Istriku susah makan sayur

Assalamualaikum, istri saya sedang hamil pertama kalinya sekarang sudah 11 minggu kurang lebih, tapi istri saya susah sekali makan sayur sudah saya paksa tetap gak mau dengan alasan "gak suka" sering saya paksa tapi berujung dengan perdebatan sekalinya mau makan sayur hanya sedikit sekali dan itu pun jarang.. Gimana yah baiknya?

53 Các câu trả lời

Saya juga gasuka samasekali sama sayur bahkan gapernah makan sayur slma hamil, tp sering minum susu sama beli jus sayur juga paling wortel doang udah

Ganti buah aja pak. Atau gak kan bisa yang lain misal telur ikan tempe tahu. Itu juga ada sebagian kandungan nutrisi yang berasal dr sayur..

Memang bawaan hamil pak. Ga harus sayur. Apa aja yang disuka yang dimakan. Yang penting mau makan. Asupan gizinya diganti dr vitamin

Sy bner2 nolak sayur sm air putih. Tiap hari yg sy makan cuma bisa bakso, mie ayam, mie instan. Tp untuk nutrisi sy alihkan ke buah2an

5y trước

Rinda sama kayak aku dulu. tapi setelah melahirkan mau gamau harus konsumsi sayur krn tetep nutrisi dlm sayur tdk akan tergantikan oleh buah. perjuangan aku makan sayur ga mudah mom, tapi krn bayi kuning dan nolak utk di rawat krn takut malah ketagihan dot. akhirnya anakku pd saat itu di rawat berdua dg suami. demi kesembuhan si anak, akhirnya aku paksa makan sayur biar ASIku banyak krn billirubin hanya bs dibuang lewat urin dan feses. gitu sih, alhamdulillaaaaahh anakku skrg sehat

Jangan dipaksa, usia hamil 11w memang susah buat makan apapun,kalau nanti sudah 20w lebih baru paksa aja makan sayurnya pak

diganti buah aja. kalo sayur emg agak susah sih, soalnya ada rasa / bau rempah rempahnya. saya juga gitu 😂

Sya selama hamil ini mlah jrang banget mkn sayur sma buah..jdi cma ngandelin suplemen mkanan dri bidan

Saya jh gk suka... mau d pksa kyk apa nmnya gk suka mh ttp aja.. dri pda nnti mlh gk nafsu semuanya gmn..

Gpp makan sedikit yang penting ada sayuran buat dede nya pak. Kalo ga makan sayur vitamin nya diminum

Saya juga ga suka makan sayur😅 paling di ganti minum susu sama ngemil buah'n yg di suka aja..