puasa tapi BB rendah

Assalamualaikum, infonya dong bunda, saya hamil 14w katanya bb ideal itu 53kg sedangkan bb saya sekarang cuma 44kg, tapi saya tetep pngen jalanin puasa,karna sayang kalo harus dibocorin, kira2 membahayakan gak ya bun untuk ibu dan terutama janin?

8 Các câu trả lời

saya sekarang hamil 28w bb juga cuma 44kg bun. dari awal emang berat saya susah naik, naik cuma sedikit". terus bbj juga masih kurang kata dokter. jadi ya saya pikir kasian baby saya di dalem perut. karena nutrisi janin itu kan dapetnya dari apa yg kita makan bun, kalo kita puasa kasian baby'nya. gitu sih menurut saya

kalo menurut saya lebih baik jangan dulu bun.. itu masih trimester pertama kan ya, lagi aktif pembentukan janin, sangat pengaruh banget gizi trutama asam folatnya dari bunda. ini pengaruh ke bentuk dan fungsi organ janin. Puasa kan bisa dibayar nanti walaupun banyak. Tapi perkembangan janin kan cmn saat ini bun.

bahaya sih tidak, cm sbnrnya tdk d per boleh kan. krn janin msh butuh nutrisi untuk perkembangan otak syaraf dan lain2. apalagi bb bunda trlalu jauh dr bb ideal. sebaiknya gk usah puasa dulu deh, msh ada hari lain.toh islam tdk memperberat ibu hamil untuk tdk puasa

konsul dokter aja bund, kalo ada keluhan pusing mual muntah BB trun mending gk usah puasa dulu... usahakan nutrisi buat janin cukup... aku 12 week gk puasa, masih pusing mual muntah makan juga sedikit, BB turun 4kg, dari 57 k 53

ikutin dokter/bidan dulu aja bun, islam gak memberatkan, drpd amit2 ada apa2 malah nyesel

Klo saya jadi bunda, saya duluin janin bun. Dan konsultasi sama dokter/bidan.

Sy bb 43 kg bulan kmren checkup bun tpi ttep puasa di seling2

wa'alaikumsalam diseling aja bun aku juga 9bln bb 55kg 😅