puasa saat hamil 14 minggu

bun mau tanya. sya hamil 14 week apakah boleh sya puasa? kira2 membahayakan janin ngk ya? bagi saran dan infonya bunda ...

2 Các câu trả lời

harusnya kemaren paling nggak seminggu sebelum puasa cek ke dokter bun, buat nanya kira kira kondisi bunda bisa ngga diajak puasa. tapi kalo bunda ngga ada mual muntah coba aja dulu bun.. biar ngga sia sia ngelewatin puasa ramadhan hehehhe kalo ngga kuat yaaa ngga usah puasa dulu, bisa di ganti atau bayar fidyah. tergantung karna apa sih ngga ikut puasanya.. aku kemaren sengaja kontrol sambil nanyain kira kira kondisi ku bisa dibuat puasa apa enggak. alhamdulillah dokternya bilang bisa.. soalnya usia kandungan udah 8bulan 😁

kalo bundanya kuat sih gpp tp lebih baik konsultasikan dulu dgn dokter