Ekslusiv pumping

Assalamualaikum, ibu2 dsni ada yg eksklusif pumping? Klw ada share pengalamannya ya,,kebetulan bayi saya sudah terlanjur bingung puting ?

22 Các câu trả lời

Waalaikumsalam bun.... Semangat bun selalu happy sugesti kn diri klw kita bisa memberikan asi yg melimpah & selalu lancar hasil nya sangat maksimal untuk si kecil,waktu kembar masi NB pumping 2-3 jm sekali waktu untuk pumping 1jm masing² PD 30menit bahkan lebih bun klw masih ngalir terus ta lanjut lagi😁 tpi waktu kembar udh 4bulanan pumping 3jm sekali Saya bun full dari kembar lahir sampai mereka jalan 13bulan saya masih full pumping... 9bulan kembar full asi setelah jalan 10bulan udh campur sufor karna mengasuh sendiri mereka pun sangat aktif jadi klw pumping gx di jadwal alhasil setiap pumping hasil tidak seperti biasa nya tepat 13bulan full sufor karna asih sudah tidak keluar sedih rasa nya tidak memberikan asi lgi

4y trước

Saya gx pernah minum asi booster bun itu pun minum asi booster waktu kembar udh 11bulan baru minum karna ngerasa makin berkurang..... Jarang makan sayur juga waktu itu tpi menu makan saya selalu cari yg kaya vitamin protein lemak juga pokok nya yg bagus untuk kembar karna waktu baru² hasil pumping di stok untuk di antar k.RS karna kembar di rawat

Bunda aku disini lagi galau nih, anaku bingung puting disini:( Sudah pakai nipple Shield setiap menyusui ttp aja gamau, di sodorin tanpa nipple Shield jgn kan di sedot cuma di emutin aja puting nya. Bener" galau banget bunda pengen nangis rasanya kalau anak udh kaya gtu, smpe nangis kejer aku kasih"ini juga. Tapi aneh nya kalau malam dia mau dbf full cuma siang aja yg bener" gamau. Harus gimana yaa minta saran nya bunda 😫 Anaku di bantu sufor juga disini tapi kalau udh bener" ngamuk Bru di kasih sufor sama aku

4y trước

Galau banget yaa bunda Tasya, sedih liat nya. Asi di pompa" aja, anaku kaya gini Bru 3 harian belakangan ini Bun awalnya masih mau siang beberapa kali dbf nah kalau 2 hari ini cuma sekali aja dbf Bun, di nenin jga gamau malah di tarik" puting nya sambil marah" smpe kejer kadang. Akhirnya ibu nya yg ngalah jadi sambung Asip pake dot

Saya eping cuma 2 bulan. Habis itu buletin niat, buang dot.. Bayi akhirnya mau dbf. Semakin dini lepas dari dot, semakin mudah untuk relaktasi bun. Sama sering disounding suruh minum langsung dari sumbernya. Harus bener-bener tega memang bun buat gak kasih dot. Dilatih pelan-pelan bun. Anak saya alhamdulillah 3 hari bisa lancar langsung dbf sampai sekarang usia 7 bulan.. Tanpa pernah pumping lagi. Alhamdulillah

1y trước

buang dot mksdnya gmn bun .. diganti pakai alternatif apa ya bun .. sy suka gategaan 😭

Aq eksklusif pumping juga Bun,, setahun lebih.. Krn kemarin adaptor pompanya rusak. Aq beli merk lain ga nyaman, lama2 susuku sedikit. Dan aq juga banyak keluar rumah. Jadi pindah ke sufor.. Aq nunggu anak kedua, rencananya mau eksklusif pumping juga Bun,, karena udh enak cuma pompa dan kasih ke anak nya. Ga perlu lama2 nempel sama kita apalagi pas bayi,, berjam2 digendong.. Lebih simple pakai dot

Saya mom e-ping bun, alhamdulillah sekarang udah 6 bulan ASI masih lancar. Karna ga tega liat anak nangis kejer krna bingung puting jd mutusin buat pumping. Saya pumping tiap 3-4 jam bun (jgn d contoh ya 😁) inti nya harus ttp happy, banyakin minum air putih, makan sayuran, dan yakin asi nya cukup.

Q ekslusif pumping bun dr lhir sampai skrang 7 bulan. Alhamdulillah msih lncar msih pompa typ 2 jm 1x. Bsa stok di 2 kulkas. Tipsnya hrus sabar, telaten, disiplin pompa, bnyak minum air, selalu merasa cukup + tutup kuping abaikan nyinyiran dari suara sumbang.

4y trước

Q kerja bun...dr anak usia 3 bulan sudah kembali kerja dapat 2 mingguan kerja ada pademi hmpir 2 bulanan lbur lagi sekarang sudah kembali kerja lagi

Ayo semangat sodorin aja ke babynya nangi juga mau lagi ko bun, jangan nyerah dulu tapi sebelum di sodorin pumping yg sebelah dulu, jadi di kala dia udah bener bener haus tapi tetep ga mau baru kasih

aku mom eping bun dari anak umur 3 hari alhamdulillah sekarang sampe 6 bulan, harus telaten dan mom eping itu gak mudah. alhamdulillah bisa nyetok 2 deep frezeer

Aku bun skrg udh 8 bln full asip tapi harus telaten pumping nya, soal nya Dari umur 2 bln gak Mau dbf udh di coba berbagai Cara juga ttp gak mau

Banyak bun yang bisa sampe 2tahun juga. Gabung aja di grup Facebook mama eping. AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) 😉