puting nyeri saat menyusui

Assalamualaikum .. halo bunda2 , mami2 , mamah2 semua , aku baru saja melahirkan 17 hari yang lalu , belakangan ini saat menyusui puting sebelah kiri aku agak nyeri dan malah sakit bgt pas si dede nya lagi nyusui ada yg pernah punya pengamalan sama kaya aku ? ada obat khusus ga ya ? atau bgmn penanganan nya supaya si dede tetep bisa dapetin hak ASI nya .. makasih

62 Các câu trả lời

itu biasa bund, pengalaman saya juga gitu dulu tapi setelah anak makin gde 1 bln 2 bln dan seterusnya jdii nggak sakit

katanya klo smpe sakit salah cara pelekatannya bun.. atau cb pake nipple shield saja.. banyak dijual di toko bayi/apotek/ol shop..

6y trước

.iya bun makasih sarannya

Aku olesin asi aja mom sebelum n sesudah menyusui dan lebih sering susuin ke debay walaupun sakit banget tapi sembuhnya cepet

sama bunda dulu juga saya begitu ampe lecet" malah bun tapi sering dinenenin lama" sembuh sendiri koq bunda...

aku sampe 1,5 bulan sakit smpe pecah2 putingny bun. sering2 di olesin asi ajah bun. ntr juga sembuh sendiri

Nanti bakal ilang sedikit demi sedikit rasa nyerinya sampe abis umur selapan baru gaada nyeri² lagi.

awal menyusui emang seperti itu Bun, nanti lama² jg sembuh sendiri kok, selamat mengASIhi Bun😊

ga papa bun nanti juga sembuh sendiri, kalau ga di kasih nenen ke dedenya nanti malah makin sakit

obatnya emutan dd bayi itu sendiri bun. awal2 lahiran jg bgtu, tp sy tahan2in perihnya eh sembuh sendiri

6y trước

iya bun, ibu saya pas dlu abis nglahirin saya juga gtu katanya serasa puting udh mau copot. lecet karna bayi sembuhnya juga karna bayi sendiri

Waalaikumsalam bunda.. mungkin saja salah peletakan posisi debay nya bunda.. tetep semangat ya bunda🤗

6y trước

ok nanti coba kuperbaiki , makasi ta