Batuk

Assalamualaikum bunda2 disini saya mau bertanya..usia kehamilan saya 16w tp saya sedang batuk kadang kalau batuk bisa sampai muntah ?? perut jd sakit karna batuknya kepingkal2. Solusinya gimana ya bun biar batuknya agak mendingan ? Soalnya gak berani minum obat2an

15 Các câu trả lời

ke dokter mak. Sy batuk gitu juga 2mg ga slese2. Mau beki obat di apotek juga mba2nya tkt kasih obatnya. Walapun obat2 yg disarankan oleh org2 aman tp sy tetep ke dokter kandungan.. tktnya batuk yg dirasa orglain sm mak berbeda2.. jd mending mak konsul ke domter, ceritain batuknya gmn, nanti sm doktermya diresepin. Maaf mak bukannya nakutin tp klo hamil batuk itu bisa berujung sedih... Dokternya blg sm suamiku klo bs akunya didukung penuh buah dll supaya ga batuk soalnya bahaya buat ibu hamil

Langsung ke dokter aja. Nanti ada kok obat batuk yg bisa dikonsumsi utk ibu hamil. Soalnya aku jg begitu, setiap batuk tuh perut rasanya ketarik sampe kenceng. Ga berani coba yg aneh2, biar cepet ilang ya akhirnya ke dokter

Aku juga lagi hamil muda & batuk pilek juga, banyakin minum air mineral aja bunda, walaupun udah d kasih obat sama dokter yg katanya dosisnya rendah, tapi aku gak berani minum, takut janin kenapa"

Dulu saya jg batuk pilek pas hamil 4 bulan lalu di resepin obt batuk sirup merk "Silex" sama dokter kandungan. Obt nya bisa beli di apotek atau toko obat.

Aku dulu dikasih Silex sama dokter bun, ga sampe sebotol udah mendingan. Batuknya juga sampe perut kram 😌

Saya pakai madu murni bun, langsung tuang ke sendok. Efektif untuk mengurangi gatal dan lendir di tenggorokan.

Saya waktu batuk juga gag berani minum obat. Cuma minum jeruk nipis dicampur kecap aja.

Baik terimakasih bunda2 disini semua yg sdh ksh saran dan masukan sama saya 🙏🏻

saya juga seperti itu awal hamil sampai usia 4 buln. saya sembuh ketika minum tebu tanpa es. 2 kli minum langsung sembuh.

Minta resep obat yg aman buat bumil d dokter bund