Program Hamil

Assalamualaikum bunda semua..Saya bulan januari kemaren melahirkan prematur 7 bulan dengan bayi berkelainan annencephal,dan setelah dilahirkan bayi saya meninggal..Yang ingin saya tanyakan kepada bunda semua,apakah kejadian seperti itu bisa terulang lagi dikehamilan yang selanjutnya..saya takut sekali?,,saya pingin segera hamil lagi,tapi apa bisa dalam waktu dekat ini langsung promil?Dan persiapan apa saja supaya dikehamilan berikutnya sehat dan mencegah kelainan tersebut..Tolong dijawab ya bundaa..?Terimakasih..

7 Các câu trả lời

salah satu faktor kelahiran prematur itu adanya bakteri di urin (bakteri diatas 10 pangkat 5). aku tiap hamil sllu disuruh dokter utk cek darah & urin. hasil tes tsb dokter ksh saran utk konsumsi ini itu selama kehamilan (misal air putih yg cukup, banyak protein dll). nah, kehamilan keduaku ini di urin ada bakteri. sempet dikasih penguat trus tes urin lagi tp msh ada juga bakterinya akhirnya aku dikasih antibiotik. aku tanya ke dokter klo di urin ada bakteri itu bahayanya apa? kata dokter bisa jadi ketuban pecah dini & bisa juga lahir prematur. moga bunda cepet dikasih hamil lagi, nah nanti klo kontrol bunda harus aktif tanya" ke dokter yaa ☺️

6y trước

Amin terimakasih bunda..semoga bunda selalu sehat..

hai bund, bulan juli 2018 aku melahirkan anak pertama dg cacat anncepaly usianya bertahan sampai 3 Minggu , dan bulan September kemarin, aku melahirkan anak kedua dg sehat walafiat tak kurang satu apapun tetap semangat ya bunda, serahkan semuanya ke Tuhan, karna Dialah yang mengatur semuanya. Yakin dan percayalah

promil seperti sy aj Alhmdulillahh sy sudah positif bun.. promil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa nya ya bun.. siapa tau jodoh.. amiin 085730528429

5y trước

Bleh

Alhmdulillahh bun.. sy ssuudah positif hamil. Promil nya minum herbal disaranin mbak sy sendiri.. kbetulan dia orang kesehatan.. biar saling berbagi sy kasih wa nya mbk sy bun.. wa nya 085730528429..

Kejadian buruk mudah2an cuma 1 x aja ya bun.. Mikir positif aja tetep semangat Berdoa jgn putus ya bun. Pasrahin sm Allah kandungan selanjutnya.. Tp tetep usaha semaksimal mungkin

Wa'alaikumussalam. Harus diperiksakan keseluruhan untuk mengetahui penyebabnya. Semoga sehat2 n lekas diberikan kabar baik kembali :)

6y trước

iya mkasih bunda..

dikonsultasikan aja dgn spog bunda supaya lebih jelas & akurat

6y trước

Baik bunda,terimakasih..