beol bayi keras dan tdk lancar. sufor ap yg cocok

Assalamualaikum bunda semua bayi sy prematur usianya 3 minggu sy bantu sufor . Sufor ap ya... yg cocok biar pencernaanya lancar .soalnya kemarin sy kasi sufor lovamil yg dri morinaga ga beol hampir seminggu sy ganti lagi sgm BBLR beolnya keras .mohon minta masukan dan solusi tetimakasih

15 Các câu trả lời

Bund kalo bikin sufor untuk si dd jangan terlalu kental bun itu ngaruh di pup nya akan keras, encer aja dan di usahakan pakai air panas dulu sedikit ntk dileburin bubuk susu nya.. dan jangan dileburinnya pakai air biasa ya bun karna ga baik ntk si dd nanti ngegumpalnya di dlm perut si dd bund..

anak saya minum morinaga BMT. klo pup keras coba lebihkan sedikit airnya, misal takaran normal 30 ml untuk 1 sendok jadi 35 ml untuk 1 sendok takar susu. bisa juga ditambahkan interlac untuk bantu pencernaannya.

NAN coba bun.. ada yg untuk baby prematur. Kalo ga salah namanya PreNAN.

Kalo bikin susu jgn kentel2 bun, itu jg pengaruh sama pup nya dd..

Anak sy pake s26, tiap hari pup 1x, ga keras, dan ga encer, normal

Waktu di RS dikasih susu apa bund?? Lanjutin susu yg dri RS aja

Disaranin dokter nya apa? Kan biasa nya disaranin ..

saya pake BMT Morinaga Bun, bikinya jgn kental2 bun

Nutrybaby yg khusus bayi prematur bun

Terimakasih semua nasukanya