seputar kehamilan

assalamualaikum bunda mau tanya.. sya kn kmren usg pas usia khamilan 26+4 hari, berat janinnya 1.107gram kata dokter sama bidan saya itu sudah ckup.. normal juga to kata teman2 saya kok itu kurang ya bund kalo mnurut bunda2 gimana?? trus kalo kurang gimana tipsnya biar brat janin cepet besar???

47 Các câu trả lời

bun, jgn terlalu di dengarkan omongan org, uk 26 msh normal sgt, nanti semakin lama, beratnya bertambah kok, mendekati persalinan, baru bisa dinilai apakah berat janin nya kurang atau pas.. yg pntg kata dokter atau bidan normal, sehat, gk msalah, kadang nanti omongan org jadi beban buat diri sendr..

6y trước

oke bund.. makasih buat masukan nya

bunda kalau masih 26 +4 wajar aja. masih perkembangan janin. kalau bunda mau berat badannya bertambah di usia kehamilan di trisemester 2, bahayanya nanti trisemester 3 semakin besar janinnya. sehingga bunda kemungkinan mengalami kesulitan saat lahiran.

kalau aku kata dukun anak2 pas waktu umur 7 bulan kehamilan aku katanya dukun anak2 kecil anak aku didalam krn perut aku besar tebal perut aku jadi kelihtan besar perut aku...tpi yg terpenting bayi dlm perutku sehat2 ji selalu itu yg terpenting bagiku

Wa’alaikumsalam bund Klo saya g akan dengerin para komentator..kecuali si komentatornya itu orang2 berkompeten..ilmunya setingkat dokter kandungan g mereka si para komentator itu?? Dengerin apa kata dokter kandungan aja y bund Sehat selalu

6y trước

iya bund makasih

percaya kata dokter aja bun...n diaplikasi ini jg kan uda ada panduannya berpa taksiran berat janin....klo mw naikin berat janin biasanya dsuruh makan es krim bun...tapi gk perlu bsar2 klo mw lahirannya normal..yg ptg cukup n sehat

Laahh... kalau kata bidan dan dokter sdh cukup kenapa harus terpengaruh omongan teman bun? emang temen nya lbh pinter dari dokter ya? 😅 justru kalo terlalu besar nanti kalo mau normal agak susah. max 3kg di akhir bulan

6y trước

menurut teori sih kalau pingin normal bb janin max 3kg. tp lbh dari itu banyak yg bisa normal cuma ya gt resiko jahitan jalan lahir jahitan nya banyak

kemarin saya juga usg bunda kata dokter usia kehamilan umur segitu normalnya bb bayi 800-1200gram bunda. berat janin saya 1.060 kalau berat janin bunda segitu masih normal bunda sesuai umur kehamilan

mending dengerin omongan dokter aj bun.. lebih baik bayi kita itu tumbuh besar d luar dari pda di dalem kandungan.. nanti susah juga wkt melahirkanx.. klau kata dokter msih normal ya alhamdulillah

6y trước

iya bund.. makasih

klo sy pribadi lebih percaya dokter dan bidan. g mau peduli omongan temen yg ngmng se enknya sendiri, krn yg hamil, yg ngerasain itu kita bun bukan teman.

klo kata dr normal brarti ndak pa2 bund, tpi klo mau naikin bb nya bisa makan es krim tpi jgn tiap hari takutnya berat nya malah berlebih nnt 😅