daging kambing

Assalamualaikum bunda. Mau tanya nih. Ditempat aku orang-orang bilang bumil gak boleh makan daging kambing. Katanya panas buat kandungan dan bisa bikin bumil keguguran? Itu fakta atau mitos ya bund? Soalnya waktu hamil pertama aku pernah keguguran setelah makan daging kambing waktu idul Adha tahun lalu. Tapi waktu aku tanya ke salah satu bidan di rumah sakit makan daging kambing gak ada pengaruhnya untuk bumil asalkan masih pada porsinya. Sekarang aku sudah hamil lagi bund. Masuk uk 19week. Dulu waktu keguguran uk 8week.

55 Các câu trả lời

Gk tau bun mitos ato fakta, tetapi memang temen q ada yg ngalamin begitu, selang beberapa menit makan daging kambing ngeluh sakit perut yg luar biasa alhasil keguguran, bidan q jg nyaranin jgn makan sate kambing, panas di perut, klo saya mah nurut2 aj kata bidan lha orang aq pengin calon dd nya sehat

5y trước

Iya bund. Sekarang udah gak berani. 😭

Waalaikum salam... Aku bru kmrn mkn sate kambing 1 tusuk, tongseng 1 pot daging,, sama daging 1 potong di semur hehehee tp lidah ku pait mkn itu semua jd nyobain 1 sate doank,, klo byk g boleh panas buat janin,, segala ny boleh jgn dipantang asalkan g pke over dosis,, porsi dikit aja

5y trước

Oke bund. Makasih sarannya ya.

kl bundanya ragu, mending g usah makan aja. sma ditempat ku jg ada mitos gtu. aq pribadi sih g percaya mitos. apalagi aq jg pernah baca daging kambing bagus buat yg golongan darah B (aq B). jd ya aq makan gule kambing. tp aq g berani makan sate kambing. takut g mateng

5y trước

kl takut g usah bun. kl kita makan ato ngelakuin sesuatu itu hrs manteb hatinya. ato kl pengen banget, tp takut, makannya dikit ato cm incip aja.

Setau saya bidan pernah bilang daging kambing cuma bikin darah tinggi bun.. Saya pas tm1 mungkin udh 2/3 kali makan gpp bun.. Bunda dibuat apa dagingnya? Kalo sate jangan, karena bahaya arangnya itu, kalo saya sih di sop bun.. Sebisa mungkin jgn makan yang sate2 gitu

5y trước

Dulu pernah makan yang sate bund. Tapi satenya dikukus dulu biar Mateng sempurna. Jadi pas dibakar gak harus nunggu gosong biar Mateng luar dalem.

Kalo dlm bentuk sate sih takutnya dagingnya ada yg ga mateng ya bun, bumil ga boleh makan daging ga mateng. nah kalo dlm bentuk sop kambing gt sih aku pas hamil berasa sendiri kalo abis makan perutnya panas, mungkin krn aku memang punya maag jd begitu.

5y trước

Kalo di kukus kan mateng bun jd aman sih. Cm ya menurutku mah sedikit aja, cm buat obat kepengen, jangan banyak2 bun hehe. Soalnya kalo perut panas duh ga enak bgt dah gt mikirnya macem2 takut knp2

Baiknya bunda cek tensi dlu, soalnya aku darah rendah.. konsul sama dokter kandungan boleh kok makan daging kambing. Malah di suruh sebulan sekali (gak lebih) makan daging kambing yg penting bukan sate kambing. Klo aku sukanya tongseng kambing 😁

5y trước

Tensiku gak pernah tinggi bund. Rata-rata 100-110. Gak pernah lebih dari itu.

Aku jg mkan sate sm sop kambing pas abs idul adha, tp kemaren cek k dokter baik2 aja. Gak pengaruh k tubuh aku sm janin. Asal jgn berlebihan aja bun. Jgn bnyak mkan lemaknya & d masaknya harus mteng

Saya juga bertanya2 hal yang sama bun. Karena saya sebelum hamil penggemar sate kambing. Karena banyak yang melarang akhirnya dari bulan pertama kehamilan sampai sekarang ga berani makan sate kambing

5y trước

Iya bund. Disini banyak juga yang ngelarang makan daging kambing.

Kl aku makan bund, tpi bukan dibikin olahan sate, milih tongseng atau yg lain dan kambing yang muda, karna kl di sate khawatir bakarnya tidak sepenuhnya matang, bisa mempengaruhi kesehatan debaynya

5y trước

Boleh bun, untuk sesekali tpi jarang sering ya bun, menurut dokter arangnya itu berbahaya jika terlalu banyak terkonsumsi, untuk janin maupun ibunya, lebih baik mencegah ya bun dari pada menyesal kemudian hari 😊😊

Seriusan gaboleh? Saya punya darah rendah katanya kalo makan sate kambing bisa naikin tensi darah, kmrn sempet pingin daging kambing tp suami ngelarang katanya bikin perut panas:(

5y trước

Kurang tau bund. Ini juga aku bertanya-tanya. 😭