daging kambing

Assalamualaikum bunda. Mau tanya nih. Ditempat aku orang-orang bilang bumil gak boleh makan daging kambing. Katanya panas buat kandungan dan bisa bikin bumil keguguran? Itu fakta atau mitos ya bund? Soalnya waktu hamil pertama aku pernah keguguran setelah makan daging kambing waktu idul Adha tahun lalu. Tapi waktu aku tanya ke salah satu bidan di rumah sakit makan daging kambing gak ada pengaruhnya untuk bumil asalkan masih pada porsinya. Sekarang aku sudah hamil lagi bund. Masuk uk 19week. Dulu waktu keguguran uk 8week.

55 Các câu trả lời

fakta bun soalnya aq dlu pernah ngrasain hamil anak pertama hbis mkn sate kambing perut q panas sekarang hamil lgi udah 7 bln g brani mkn daging kambing klw idul adha nanti 😥

5y trước

Iya bund. Aku juga trauma ini. Kemarin waktu sodara nikahan dan potong kambing aku nggak berani ngicip sama sekali. Takut terjadi yang kedua kalinya. 😭

Boleh tapi dikiiiiit bun, kemarin baru aja konsul ke dokter kandungan di RS kalo daging kambing takutnya bikin darting, dan kalo bumil kena darting itu yg bahaya

5y trước

Boleh kalo mau makan dikit aja kata dokternya Kurang tau bun kalo yg darah rendah Saya dikasih yg suplemen penambah darah pencegah animea itu juga bun,ga tau fungsinya bisa buat darah rendah juga apa enggak hehehe

Saya ngidamnya sate kambing bund...pas TM2 sering makan cuma porsinya dikit...tapi masuk TM3 emang ada rasa panas diperut...jadi uda ngga makan sama sekali...

5y trước

Langsung dibakar bund...pertama saya ngga tau kalo ada efeknya...baru2 sekarang aja tau kalo bumil ngga boleh konsumsi sate...untung ngga ada efek apa2 ke baby...

Trgantung beda2 org sih ada yg bilang emang bikin panas tp klo di aku ga ada masalah jd aku makan aja tp ga sering hamil 5bulan br makan kambing 2x sih..

5y trước

Ga ada panas sm skali bund makanya mngkin cocok sm aku.. klo bunda ragu jangan bun..

Aku mkn sate kambing 2hr sehabis itu ngflek trz keguguran bun.. Tp ky. Y emnk rahim sy yg lemah jd skrng lg hmil lg mknnya hrus di jaga bun

Aq makan bund pas hamil,,gr2 aq darah rendah kali aj bisa naikin tensi.. Tpii y g tiap hari bun slama hamil cuma 4x makan sate kambing

5y trước

Gak ada sih bun..byasa aja ..

Ga tau jg bun, ada yg blg boleh tp dikit aja, ada yg blg ga boleh. Kalo aku sih ga makan daging kambing dulu slama hamil

Sesuai porsi jangan berlebihan, dikurangi GPP. Sy konsumsi Krn tensi low. Alhamdulillah selama ga kelewat batas mkanya ITS ok

5y trước

Sebaiknya dimasak bukan disate. Andaikan disate jangan makan yg item2nya, dan pastikan dibakar dengan matang

kalau sy memang begitu bun, setelah makan daging kambing. perut berasa panas, padahal makan hny 1 potong seukuran rendang

5y trước

dibuat rendang bun, kalau sate memang sy menghindari karena takut gak mateng

Tergantung kuatnya janin bun, saya habis makan sate sama tengkleng kambing gapapa sih, kalo ragu gak makan aja bun