turun panggul

Assalamualaikum bunda, bund UK sy 36 minggu tp bayi sy blm msk panggul pdhl dr usia 6 bulan sy rutin ngepel smbl jongkok, jalan kaki sm naik turun tangga tp kata dokter bayi sy msh melayang, sy pengenx lahiran normal,,cara apa lg bund yg bs bantu si baby agar mudah memasuki panggul?

7 Các câu trả lời

Waalaikumsalam bunda, Biasanya janin akan mulai masuk panggul pada usia kehamilan 32-36 minggu namun ada juga yg baru turun saat mendekati persalinan. Hal ini dapat dipengaruhi oleh posisi bayi, dimana posisi kepala tertekuk pada dagunya, selain itu juga bisa dipengaruhi oleh panggul sempit, janin yang terlalu besar, kemungkinan lilitan tali pusat, untuk memastikannya sebaiknya bunda melakukan pemeriksaan fisik atau usg. Dan untuk membantu agar bagian bawah janin lebih cepat masuk pintu atas panggul, bunda bisa memperbanyak sujud, berjalan, senam hamil. Semoga berhasil bunda.

5y trước

Sama2 bunda.