Muntah lewat mulut dan hidung

Assalamualaikum bunda.. bund, babyku usia 3bulan, sejak 3mingguan yg lalu beberapa kali muntah banyak lewat mulut dan hidung. Seringnya pagi hari atau abis nyusu. Malemnya tiap abis nyusu sy coba sendawakan dan tdk bunyi sendawa karena tidur pules. Jadi paginya muntah. Kmrn udah ke dokter spesialis anak tp kurang puas dengan informasi yg didapat. Ada yg punya pengalaman sama bunda??

12 Các câu trả lời

pengalaman sy wkt arvi bgt usia 3 bulan periksa ke dsa arvi dibilang Gastroesophageal Reflux Disease (GERD). bahasa sederhana naiknya asam lambung karena lingkar otot kerongkongan dan lambung blm berfungsi secara maksimal. dsanya bil seiring waktu/ketika arvi besar hal ini tdk akan terjadi lg krn kerongkongan n lambung sdh bekerja lebih baik krn arvi sufor dsa sarankan ketika memberikan susu kepala lbh tinggi dr badan dan diposisikan miring, sehingga tdk ada udara yg masuk, letakan puting dot tepat ditengah2 lidahnya, melewati celah langit2 sehingga pelekatan akan sempurna ketika akan minum susu

baby ku usia 2 bulan juga sering gitu bun.. dua x muntah keluar dari idung.. kata dokter itu karna baby nya terlalu kekenyangan.. gapapa kok.. asalkan muntahnya ga warna kuning.. trus pas muntah harus cepet2 di miringin badan nya biar ga masuk ke hidung..

kemarin baby saya juga begitu bund, tp alhamdulilah sudah tdk begitu lagi. hal ini dikarenakan kesalahan posisi dalam menyusui, sebaiknya jika memberikan asi posisi kepala harus lebih tinggi dibandingkan badan(tidak sejajar).

hai bunda 🤗 Zia juga pernah kok tapi cuma 2x aja. habis nyusu walaupun udah tidur tetep aja disendawakan dulu Bun biar turun susunya. atau bisa juga posisi badan bayi miringin ke kanan terus punggungnya di pukpuk pelan.

iya bunda titiw emang deres bgt pas awal diminum.. apa mungkin dia kekenyangan ya soalnya dr pd 1 lngsg tak pindah ke pd 1nya lg. ini td jg baru muntah lg dr hidung jg bund. Duh ini jd lebih takut lg tiap nenenin dedek😢

anak saya juga gtu bun, kata dokter itu karna terlalu kenyang, jd walaupun sudah sendawa akan ttap kluar krna perut sudah terlalu penuh, trs kalo bisa di usahakan saat nyusuin di pangku jgan sambil baring

Bisa dicoba dimiringkan bund.. apa bener nanti bisa sembuh atau ilang sendiri ya bund. Jadi parnoan maklum newbie mom bund😁

baby ku juga gt bun aku juga gak tau knp tiap batuk pasti keluar dri hidung dn mulut . bahaya gak bun kira kira ya

5y trước

bahaya kalo sampai masuk ke paru² bun, maka nya saat bayi muntah kalo bisa badan bayi nya di miringkan ya..

alhamdulillah dpt pencerahan lagi. makasih bunda arie sangat membantu dan melegakan