hamil 6 minggu

assalamualaikum bunda bun saya mau curhat nih,sya lg hmil 6 minggu,tp ud 2 hri ad flek trus...kmrin sm bidan ud dksih obat pnguat alhmdulillah brhnti,tp tdi pgi ad drah lgi.. mules gk ad,cmn itu aja flek.. knp ia bun..ad yg sma sprti sya kluhannya..trimaksih

9 Các câu trả lời

Sy jg hamil 6week. Seminggua flek coklat kmrn smpat ada darahny, lanjut flek hitam pekat dan banyak bgt. Lgsg ke dokter d usg alhamdulillah janin sehat dan berkembang. Kata dokter flek n pendarahan krn kurg hormon progesteron. Jd dikasih penguat utrogestran 200 mg dan disuruh bedrest, ga boleh gerak banyak sekedar masak atau nyuci.

5y trước

Trs hilang ga bun flek ny. Saya di ksh 7butir kmren sma dkter ny. Klo lewat vaginal bgun tdr psti flek. Berasa kyk lg mens klr anget2 gto. Klo oral bgun tdr kering pmblut ny. Ud ga flek. Tp siank ny kumat lg. 😥

Harus benar2 bedrest bun. Saya pernah gitu soalnya. Kalo dibiarin dan ga benar2 bedrest, bisa makin parah. Plus periksa kedokter supaya dikasi obat penguat. Semoga lekas pulih bun ☺️

Badrest total bun, jangan beraktivitas yang berat2 dulu, pokoknya hanya boleh makan tidur aja bangun bila mau pipis dan mandi selebihnya tiduran aja dikasur selama 3hari

Di TM1 istirahat total bunda.. Jangan kemana2 tiduran aja.. Cuma boleh ke toilet Makan minum aja ditempat tidur..

sebaiknya segera periksa k dokter kandungan saja bun biar d usg sekalian apa kandungannya baik2 saja

Klw kehamilan trimester pertama bund jangan HB dulu klw saran dokter.. Sama janga suka bawa motor

Coba cek ke dokter bun biar lebih pasti dan jangan aktifitas yang berat berat dulu bun

obat penguat nya apa bun. saya dl pernah keguguran.

Sy sarankan di usg aja bun atau periksa ke dr.