flek coklat kehamilan.

assalamualaikum.. hallo nama sy ila.. bru masuk tp ud langsung mw tnya .. gini lo bunda sy hamil uda 3 minggu.. trus kluar flek coklat cair ga byk uda 3 hri ini sdikit2 si bun.. sy uda ke bidan trus disuntik dksi pnguat kandungan , trus istirht drumh.. tp sy masi worry bgt.. tkud.. bru 1 hri si minum obtnya tp tdi pgi msi kluar lgi fleknya sdikit.. gmn ya bunda.. bahaya ga ya?.. tolong dijawab ya.. trimksih..

12 Các câu trả lời

Insya'Allah gpp bunda yg pntg jgn panik jgn stres usahakan ttp tenang .. saya mlah usia 7 mngguan ngflek bun hri prtma flek sdkit di cd trs kaget bgt panik trs lngsng ke bidan mnum obat p3nguat slama 3 hari .. hri prtma pagi ngflek Alhamdulillah smpai mlm ga ada bsok pgi nya pdhl cma jln sbntr ke t4 kka saya pas kencing di cd sdh lbh bnyk dr kmren lngsng mnum obat penguat dn lngsng tduran aja ga kmna2 .. pling sholat sma ke kmar mandi .. hri ke 3 saya mnum obat penguatnya lbih pagi lgi Alhamdulillah ga ada kluar tp ttp saya msih tdur2an aja bun smpai bbrpa bulan msh banyak di kamar baring ga krjain apa2 masak pun suami dan mama .. pling saya ke kamar mandi dan sholat aja bunda yg nyuci beres2 smua suami .. usia 4 bulan saya usg Alhamdulillah si dede sehat baik2 normal smua .. dan Alhamdulillah skrg 5 bulan sdh bisa aktifitas normal tp untuk angkat2 berat suami yg kerjakan .. intinya jgn panik jgn stres ya bunda .. pasrah aja banyakin berdoa Insya'Allah gppp ..smoga cepat smbuh ya bun😊

Saran sy mending ke dokter spesialis kandungan bun... Jgn ke bidan kl udah flek gt... Kl ada flek baik sedikit ataupun banyak bs jd tanda2 ancaman keguguran atau kl kata dokter abortus iminens kyk sy wkt hamil 7w... Sy bw ke bidan ga ada hasil jd sy bw ke dokter spesialis trus di kasi obat plasminex 3x1 buat menghentikan pendarahan sm penguat kandungan utrogestan 100 2x1 dan jgn lupa bedrest... Kl aq disuruh bedrest 1bln lebih kl ga salah,,, krn emang kl kecapek an dikit lgsg flek lg...

coba periksa ke dokter kandungan di RS Bun. sy juga gitu wkt TM 1 flek cokleat berlendir bbrp kali dan sdh dikasih penguat. smpai akhirnya pendarahan 5hari opname alhamdulillah janin sy berkembang wlopun pd akhirnya bayi sy lahir namun meninggal stelah hidup selama 36 hari. flek itu jgn disepelekan ya Bun.

Bunda tetap diminum obt dri bidan iya,saran saya bund cb bedrest dl jgn melakukan aktifitas apapun dirmh.klo bunda seorg pekerja ambil cuti saja dl.. mungkin krn bunda terlalu bny aktifitas jd flekny masih tetap keluar.cb sm skli tdrn saja tnpa melakukan aktifitas apapun.

6y trước

ok bun.. trimksi

bunda ny jgn stress dan kecapean.. klo hamil trimester pertama hrs bnyk istirahat.. coba bun kalo masih flek terus sebaikny periksanya ke dr aja bun jgn ke bidan

6y trước

tp ktnya klw msi 3minggu blum boleh ke dokter bun.. ad yg blg blum keliatan kantong telurnya.. tunggu 7minggu..

jangan dibawa stress bun, karna itu berpengaruh jg..jgn terlalu banyak gerak juga wlpun sekedar ke toilet klo bisa diminimalisir pergerakan bunda nya

6y trước

ia.. soalny ank prtma.. wory bgt sy..

coba usg, bun. flek di awal kehamilan itu bahaya sih.. bisa jadi gejala ancaman keguguran. buat lebih pastinya, langsung usg

Banyakin istirahat...kl bs jgn ngapa2in, berdiri kl perlu aja, selebihnya tiduran

6y trước

trimksi bunda..

ke dokter kandungan bun langsung USG.

6y trước

lla kalau bunda flek terus juga mengkhawatirkan. soalnya lebih lengkap kedokter kalau periksa