Posisi tidur

Assalamualaikum bunda Bun, posisi tidur yang baik saat hamil itu kan miring ke kiri ya.. Tapi kalau saya tidur miring ke kiri debay nya malah aktif bergerak itu kenapa ya ? Apa dede bayi nya ngerasa kejepit makanya dia gerak-gerak? ? Mohon pencerahan nya ya bun, hamil anak pertama soalnya #20w4d

14 Các câu trả lời

Saya juga bun,, tapi tetep miring ke kiri bun karena menurutku lebih nyaman miring ke kiri, ngga sesak napas juga, emang kalau miring ke kiri janin lebih aktif bun, tapi malah itu yg bikin saya seneng bun sampe senyum2 sendiri., Ntar kalau udh pegel banget baru miring ke kanan itu pun sebentar bun, abis tu miring lagi ke kiri..

Aku pernah denger (seinget ku) dari dr spog di yutup dijelasin kalau miring kiri janin lebih banyak mendapat nutrisi dari ibunya makanya dia jadi aktif. Malah bagus bun. Begitupun dgn miring kanan, janin sedikit mendapat nutrisinya. Coba bunda cari tau lebih jelasnya lagi aja dari berbagai sumber. Banyak kok bun

Aku sih prefer tdur miring kiri, krna lebih bisa nafas.. walau pinggang sakitnya minta ampun.. Soalnya kalau ke kanan, susah nafas bun... Kalau dede nya aktif gerak, aku malah seneng... drpda ga gerak, bkin khawatir 😂

Saya juga pernah mikir gini. Tapi biasa aja sih Bun. Mungkin emang prosesnya begitu. Sampe tm3 ini justru saya malah gabisa tidur kanan. Sakitnya minta ampun. Jadi kiri terus

Iya, bun.. Saya juga, klo miring ke kiri dia geraknya di kiri, ke kanan juga ke kanan. Hehe Miring ke kanan juga tidak apa kok, bun..

5y trước

Iya bun.. Makasih info nya ☺

Dripada g gerak bun kan bikin khawatir.... Miring kanan/kiri senyamannya bunda aja asal jangan telentang/tengkurap ya bun

Ngga ko bunda, itu wajar .. Karna emng janin biasanya lebih aktif d malam hari .. Siang hari biasa nya janin nya lg bobo

Aku juga gtuu koq bund,, miring kiri kanan baby nya malah gerak² terus sama aja hehe gpp normal aja sih bund 😁

5y trước

Oh gitu ya bu.. Makasih bunda ☺

Saya pindah2 bun Tp kata dokterku emg lebih bagus ke kiri sih Cuma encok banget jd kiri kanan deh 😅

Sama saya juga Bun apa lge skrang 30 week aktif bngt klu miring kanan kiri🥰🥰