mata

Assalamualaikum bunda, anak saya usianya 5 bulan matanya kalau melihat bola matanya tidak sejajar. Mata anak saya kenapa ya? Ada engga yang mengalami hal sama?

7 Các câu trả lời

Kalau pengalaman saya yg udah punya 2 anak ya Bun,waktu masih umur segitu emang kdng bola matanya gak sjjar. Tapi sesuai bertambahnya usia, bola matanya sejajar sendiri. Coba bunda gerakkan benda yg menarik perhatiannya ke kiri,ke kanan,atas,dan bawah,kalau bola matanya ngikutin sesuai arahan kita,Insya Allah gak pa2 bun. Tapi utk lbh jelasnya periksa ke dr.aja.

waalaikumsalam.. kalo penglaman sy dlu.. babynya dbanyak".in dsuruh ngikutin benda kesatu arah.. usahakan gk ada benda di atas kepalanya .. biasany umur segitu suka tuh lihat benda di atas kepalanya . beda lg kalo naruh mainan sejajar sama pengelihatan dy..

Kalau bola mata ga sejajar langsung periksa aja bund ke dokter, biar pencegahan sedini mungkin kalau ada apa2 nantinya

Anakq juga 5 bln bun,,kadang2 klo melihat jg gt.. Klo fokus lihat mainanx d tangan.. Tpii g selalu.. Hnya kadang2

kakk, mau tau kelanjutan ini. skrg gimana kondisinya kak

Bisa liat gak bun gak sejajarnya kayak gimana?

Kaya gini bun