puasa

assalamualaikum bunda, aku mau sharing nih. Aku lagi hamil 26 week, kemarin dari hari pertama puasa aku puasa 2hari, hari pertama puasa alhamdulillah lancar gaada halangan,ddnya pun aktif, hari kedua puasa memang gaada yg kerasa sih cuma sedikit pusing tp lgsg ilang, tapi ddnya ko gak gerak gerak ya seharian sampe sahur ketiga pun masih dikit frekuensi geraknya cuma sebatas kedutan kecil,dan pas berbuka puasa pun agak sedikit mual walau gasampe muntah tp perut berasa gak nyaman aja gitu. akhirnya hari ini aku memutuskan buat gak puasa, dan alhamdulillah ddnya pun aktif lagi tendangannya pun alhamdulillah udh kenceng lagi, menurut bunda gimana? aku besok lanjut puasa apa mending gausah puasa dulu ya? makasih bunda

11 Các câu trả lời

sama bund . puasa pertama, kedua saya ikut puasa . dedenya sih gerak tapi pelan mungkin dia lemas didalem . puasa ketiga badan kaya agak lemas trs saya batalin aja bund . dedenya pun kaya ga gerak agak takut . alhamdullilah sekarang udah gerak lagi bund. ya saya sudah coba ikut puasa . kuat sih kuat bund tapi dedenya kayanya lemes didalem . biasa setiap menit makan trs ini seharian ga masuk apa" . ya saya ngga puasa dulu bund . lain waktu bisa diganti bund . sekarang fokus sama kesehatan dedenya dulu 😊

udh buka masih blm aktif bun? sebaiknya sih jngan.. y di selang seling gitu... tp klo bunda udh pusing atau mual.. mending gk ush puasa... klo sya puasa hri ke 1 dan 2 lancar.. ddeknya aktif tp cuma halus... dan wktu buka dianya lincah... jdi y puasa.. tp klo bunda baby. nya kurang aktif agk tkut knp2 sih...

5y trước

iy bun.

aku jga sma bun bru hmil 25week dan hri prtama puasa lncar hri kedua dan ketiga ada mual bhkan smpe muntah,mau di batalin mual muntah nya menjelang sore jdi d tahan. gerakan dd bayi ny jga cma kedutan y gk sprts biasa ny tp alhmdllh sih tiap hari gerak walau gak sprti biasanya

Walaikumsalam.... Puasa masih bisa di ganti lain hari, kalau anak ga ada gantinya bund, jangan di paksain ya bunda, wanita hamil aja udah di hitung jihad sama Allah 😊

kasusnya kayak saya. saya udh 6 hari puasa dan hari ke 7 nya dde gerak gk aktif makanya buka dan gk puasa Alhamdulillah lincah gerak nya dde

kl mau puasa saat trimester awal memang baiknya konsultasikan dl dgn dokter, mbak. Janin masih butuh asupan nutrisi utk tumbuh kembangnya

5y trước

aku udh masuk tm 2 sih bun, udah 26week. cuma kemarin ddnya kurang gerak jadi agak takut

kalo engga kuat engga usah maksain bunda, kasihan bunda sama dede nya. allah memberi keringanan dengan fidyah dan qodo.

sebaiknya klo lg kondisi hamil atau menyusui mending gausah puasa dlu bun kasian debay nya bun

saya 21 week ikut puasa sampai sekarang bun.. tp dedeknya malah aktif bgt ..

mending ga usah puasa dlu bun kasian sma dedenya takut kenapa kenapa