seputar kehamilan

assalamualaikum bun,mau tnya nih,??saya hamil ank ke 2 udah 9 mnggu trus d suruh tes HIV,,apakah bunda jg tes Hiv,,makasih

210 Các câu trả lời

Saya jg dsrh tes kmren sm bidan...trs dtg ke puskesmas di ambil darah'y,, itu utk memastikn bhwa tdk ad penyakit yg berbahaya n mngetahui golongn darah sih ibu hamil.. bulan dpn sy jg dsuruh balik lg ke puskesmas utk pemeriksaan urine

tes hiv wajib buun.. aku skrng hamil 6 bulan udh cek hiv 2 kali. itu udh jd cek rutin buat bumil trmasuk cek hbsAG, hb, protein urin dll bun.. untuk mngantisipasi aja mskipun bunda bukan orng dg resiko hiv tp tetep wajib cek bun

6y trước

oww gt ya bun,makasih ya bun

Iya Bun, skrg tiap ibu hamil wajib tes seluruh tubuh. Dr cek darah, lab, HIV dll baik itu anak pertama maupun kedua dst. Tujuannya mencegah penularan pada anak, tau sejak dini lebih bagus nanti ada penanggulangan nya.

Iya bund saya jg bgtu bun.. Dsruh anc ke puskesmas... Jadi tes golongan darah, hiv,gula darah,jg sifilis... Kalo gg tes bgtu katanya nanti susah bidan nya gg mau nanganin kalo belom dpt stempel anc di puskesmas...

sekarang tes hiv itu diwajibkan mom untuk ibu hamil. . resiko penularan hiv ke bayinya kan tinggi. karna banyak katanya yg ga sadar kalau positif hiv. program pemerintah katanya mom kalau ga salah..

iyya bunda.. sudah mnjd program pemerintah smua ibu hamil harus mlakukan pemeriksaan lab sperti hiv, sifilis, hbsag, dll.. pemeriksaan biasanya di sarankan di puskesmas bun.. gratis juga 😄😆

Iya bun,,sya jg hamil ank ke2.kmrn pas pulkam sya lm di kampung.trs disuruh kakak sya cek darah k puskesmas,krn kakak sya kader posyandu.nm tes ny ANC Terpadu.tes darah&urine,cek gigi&gizi jg.

iya bund itu nmanya cek lab.. kebetulan waktu aq di awal hamil dah dpt 5 minggu. dan waktu mo lahiran sembilan bulan.. tujuannya jg pertolongan buat qt lahiran nnti bund.. biar g salah,

iya bund.. aku sudah cek up tdi pagi... d tes urine sma darahnya juga. nnti qta dpat mengetahui positif/negatif dr berbagai penyakit krna sudah d deteksi dr hasil lab.