Rangkaian tes selama kehamilan

Assalamualaikum bunda², disini yg lagi hamil melakukan rangkaian tes HIV, TT,HB dll juga kah bun? Apakah tes² itu wajib bun?

29 Các câu trả lời

Waalaikusalam bunda,bantu menjawab untuk ibu hamil di wajib kan untuk tes HIV dan Hepatitis B satu kali selama kehamilan ,sedangkan untuk tes darah disarankan untuk tes darah lengkap, biasanya rutin minimal satu kali tiap trimester untuk memantau kondisi darah bunda adakah anemia atau tidak . 😊😊Semoga membantu

iya bun sy dulu jg tes darah lengkap sma imunisasi tt. klo tes darah menurutq perlu bun biar tahu hb kt gmn pas ap rendah ad hiv g trs suntik tt buat cover kita sma janin pas persalinan nanti soalnya rawan kena tetanus.

5y trước

Oke deh bun, makasih banyak ya bun 😇

walaikumsalam wr wb.. saya bund.. di puskesmas wajib kok bund.. di trims awal.. jadi ketahuan adaa yg perlu dikawatirkan ndak untuk kehamilan kita.. buat janin juga..

it wajib bun... awal hamil dan pas waktu kita mw melahirkan... untuk mencegah yg tidak diinginkan juga bun... check aja di puskesmas... saya cmn bayar 30k dipuskesmas bun

Iya bun saya juga tes itu.. sepertinya memang dianjurkan bub takutnya nnti ada penyakit bawaan dari ibu itu bisa bahaya buat janin lebih amannya bunda tes aja yaa

Saya pingin tes tp kog takutnya bun.. smpk2 tiap mlm kebawak mimpi takut hasilnya positif... gmn ya caranya biar bs rilex.. Pdhl saya jg gk prn gonta ganti pasangan...

5y trước

Saya baru tes hb sm hiv bun... Tp dikerjain sm petugas lab dan bidannya..dia bilang garisnya 2.. pdhl aq lihat cm 1.. debat lama bgt smpk shock aq..akhire mereka tertawa. Kebetulan petugasnya tmn saya

Wajib. Hiv, hepatitis, TBC. Jk terindikasi ibu positif. Semenjak lahir tdk boleh menyusu ibunya. Karna bayi bisa positif negatif penyakit ibunya

5y trước

Ktax gpp mnyusui soal e bayinya sudah d vaksin pas lhir itu sambil jl ibuk.E d obt.I ank e di pantau sampek umur 1.5th kta dokter qw gt

Wa'alaikumussalam Warahmahatullahi wabarakatuh. Iya bun, itu wajib supaya tdk beresiko penyakit tsb. Pda dedek bayi nya bun

Wajib. Bun ... antisipasi kalau ada apa2 Sy rutin cek sblm promil jadi pas + hamil ga worried ...

Wajib bun jadinya kita tau tentang kondisi tubuh kita kaya gimana. Biar bisa ada pencegahan jugaa