hamil anak ke-2

assalamualaikum bun, aku mau tanya ke bunda2.. sekarang aku lg hamil anak ke-2 dan anak pertamaku baru 19bulan masih ASI dan susah di SAPIH.. kira2 bahaya atau tidak ya asi nya masih anak pertamaku minum sedangkan aku lg hamil adiknya

8 Các câu trả lời

aku juga sama bun,hamil.lagi pas anak pertama umur 14bulan.. masih rutin sering ngasih asii semenjak usia kehamilan 6bulan asiku kering,gaada sama sekalim ahirnya dia lepas sendiri bun.. skr sya jga masih hamil baru 8bulan

Menurut dr spog ku itu gk boleh bun...bukn bahay buat si kk tp justru bhaya buat si ade bayi karna ksh asi saat hamil bisa memicu kontraksi baik nya di hindri di ganti sufor gtu bun...demi kebaikan si kk dan ade bayi...

5y trước

Iyaa bunda bgtu yg aku dnger dri dr obgyn ku... Semaaangaaat bun 😇

Gpp bun.. Rezeki 😍 sehat trs yaa bunda, calon baby dan si kakak. Tetangga ku anak pertama umur 11bln,ini udh ada adik lagi

5y trước

makasih banyak yaa bunda

Takutnya kurang bbj nya bun klo si kk nya msh asi

Coba konsul ke dokter bun

Aku jg hamil lg pas bayiku 19 bln, aku ttep nyusuin bun, kt dokter gpp selama asi masih deres dan bunda ga ngrasain kontraksi... Skrg bayiku udh mau 24 bln, baru dsapih 5 hari lalu dan alhamdulillah gapake drama bun, dari hari prtama nyapih lgsung bisa sharian ga nenen+bayiku mau tdur sendiri... Klo aku dari pas tau hamil lg, aku sounding ke bayiku klo pas dia nenen "kmu sbntr lg mau 2 tahun, udah besar kan, anak besar tidak nenen lg ya, kmu sbntar lagi stop nenennya ya, kan mau ada adek baby juga, gantian nenennya buat adek baby" Kusounding gtu terus bun tiap dia nenen, kyknya dia ngerti sih meski tiap aku sounding responnya "no!" Hihihi... Ya sekali dua kali selama dsapih dia minta nenen sih, tp kutolak dan ga nangis kok, mlh dielus2 nenennya, mukanya mellow gtu hrs pisah sm nenen 😂 Gpp terusin aja neneninnya bun, sembari disounding biar babynya ngerti dan ga kaget karena udh dibilangin dulu harus pisah sama nenen, ntar aja sapihnya pas 23 bulan lbih... Kasian bun hak baby kan ASI 2 tahun selama kita masih bisa ngasihi Oh iya tambahan bun.. tapi tergantung karakter babynya juga ya, klo babyku mungkin emg tipikal easy child jadi ga ribet ngajarin/bilangin ini itu ke dia... Ada jg yg disounding tp tetep ngamuk2 pas disapih... Semoga baby bunda trmasuk gampang diajarinnya ya bun, klo babynya kekeuh tetep mau nenen trpaksa pke cara paksa ga kasih meski nangis2, biasa minimal 3 hari berhasil bun dari yg kubaca2

5y trước

Ngilu pasti, karena pas hamil puting kita jd lbih sensitif bunda ☺️ normal kok bun, selama bukan perut bunda yg sakit sama2 bun, usahakan tetap mengASIhi babynya ya bun, tanggung sbntar lg bun, perjuangan tnggal sedikit lg hihihi...

konsultasi ke dokter aja bun dulu, nanti lihat saran dokternya

5y trước

makasih bun sarannya😊

Lbh baik di konsultasikan dg dokter / bidan bun.. Yg dikhawatirkan kan takut kontraksi aja bun, krn rangsangan di puting. Selama tdk ada keluhan menurut sy ga masalah bun

5y trước

aku juga ngerasa wahh kayanya hamil lg nih udah beberapa minggu yg lalu bun tp gak berani testpack. akhirnya beraniin testpack kemaren pagi itupun karna udh gak tahan tiap pagi mual dan perut selalu kram