tes vct dan hbsAg

Assalamua'laikum bunda... Aku mau tanya..yg hamil tahun ini apa emang benar di haruskan cek lab VCT dan HBSAg..???

5 Các câu trả lời

Itu udah umum kok bun tes lab untuk Ibu hamil. Kalo saya dari uk 8w udah disuruh dokter untuk tes lab, tapi waktu itu belum. Terus ke bidan pas uk 14w dikasih pengantar juga untuk tes lab tapi belum sempat juga. Akhirnya baru tes di uk 22w. Katanya sih nanti TM 3 menjelang persalinan suruh tes lab lagi tapi saya kurang tau untuk di TM 3 parameter nya sama atau gak dg tes lab sebelumnya

seharusnya ini memang tes rutin bun, bukan hanya tahun ini saja. pemeriksaan VCT & HbsAg tujuannya untuk mengetahui apakah ada infeksi HIV atau Hepatitis B pada ibu, sehingga penularan dari ibu ke bayi atau tenaga kesehatan yang menangani persalinan bisa dicegah.

walaikumsalam bun, kalo dipuskesmas pasti ada pemeriksaan lab bun nah disitu pasti di cek hbsag dan hiv bun

Tahun2 sebelunya juga wajib tes VCT dan HBSAG

hbsag sih selalu bun.. vct itu apa

4y trước

Klo aq dlu di awal hamil sih bund