Tolong bantu dijawab ya bunda bunda, saya benar² takut 😞

Assalamu'alaikum wr.wb bunda Jadi gini bun saya kan jarang periksa ke dokter paling usg 2bulan sekali, nah setiap diresepkan obat tidak pernah saya ambil karena saya beli sendiri sepertinya tulisannya folamil gold kata teman saya yg tigasnya diapoteker. Nah saya beli sendiri folamil saya konsumsi dan periksa dibidan selalu diberi kalsium dan tambah darah. Saya konsumsi semua itu tapi bukan dalam waktu yg bersamaan tapi selalu saya konsumsi apakah sudah benar gitu atau tidak ya bun. Saya sudah konsumsi semua itu sampai kandungan saya sekarang ini 7bulan lebih 4hari. Saya tanya karena takut habis baca² artikel katanya kebanyakan vitamin gabaik untuk ibu maupun adek bayinya. Disisi lain saya sering mudah sakit dan konsumsi nya paracetamol menurut bunda² disini bagaimana ya, mohon info nya ya bun makasih 🙂 Assalamu'alaikum wr.wb

22 Các câu trả lời

maksut kebanyakan itu bun jika kadar tiap vitamin yg kita butuhkan sama kita konsumsi melalui bantuan vitamin kelebihan :) contoh : misal vitamin e yg kita butuhin sehari 400 bunda konsumsinya 1500 bgtuuu folamil, kalsium dan tambahan darah memang dibutuhkan sama ibu hamil. obgynku selalu bilang ‘ kamu yakin ga apa yg kamu konsumsi mencukupi vitamin yg kamu butuhin setiap hari?’ kalo kamu pd gausah pake tambahan tapi baiknya pake karena obgynku pun gayakin aku makan sehari mencukupi yg kita butuh… sebenernya baca2 tapi memahami betul pun bikin overthinking :) be wise aja hehe

2y trước

maaf typo makstnya ‘baca2 tanpa memahami betul ‘

yg udh kamu lakuin itu bener, kontrol kehamilan minum vitamin itu udh bener kenapa jd takut. dosis yg kamu minum juga sesuai. yg berlebihan itu misal kamu minun folamil genio, terus minum lg Blackmore's, tambah lagi TTD, ya itu berlebihan. kamu sdh sesuai minum folamin, TTD sama kalsium. udh cocok terus malasahnya di mana? folamil gol kandungan asam folat 400mcg ditambah TTD juga ada asam folat 400 mcg masih di bawah batas maksimal kebutuhan asam folat harian 1000 mcg/ 1mg. kalsium ibu hamil butuh juga buat mencegah osteoporosis krn kalsium kita di serap janin.

wa'alaikumsalam.. kadang heran yaa sama bumil yg lebih percaya nanya disini ketimbang nanya langsung ke dokter atau bidan. apalagi ttng vitamin kan.. bunda konsul yaaa bilang aja udh konsumsi ini dok, kira kira kalau saya konsumsi vitamin dari puskesmas kelebihan gak dok dosisnya... contoh yaa bun asam folat itu kebutuhan bumil per hari 400-800mg.. max 1000mg.. jika kelebihan dari itu terus menerus bisa "Resiko" autis pd janin. konsul ke SPOG nya bun.. bunda udh bener loh minum vitamin saran dari teman mu. yg di takut kan kelebihannya...

siap yg blg kebanyak an vitamin gk bgus bun. ibu hamil memng butuh vitamin yg bnyg dong. karena kebutuhan vit. ny udh d bagi utk 2 org. klo sy dulu. vit. penmbah darah nonemi dari lapi itu 1 kali sehari. klo dr puskesmas biasa ny kog gk alh merk etabion gtu y.. terus cal. 95 satu kali sehari jg. ada jg vit. D3 gtu lupa merk ny apa.. folamil atw folavit sy biasa konsumsi sndiri. dan itu bagus jg mncegah cacat lahir.. selama vit. di minum sesuai aturan pakai. semua ny aman kog bun

ngx papa bun saya wktu hamil juga gitu saya sudah konsumsi folamil waktu priksa juga udah ngmong sama dokternya tapi ttep dikasih tablet tambah darah sama calcium bun dan aq minum semua setiap hari bersamaan bun,kalo ngx enak badan aq juga disaranin minum paracetamol bun sama dokternya ,bahkan aq minum susu juga tapi cuma malem aja bun,karna aq tiap bulan juga rutin usg bun jadi sama spog langsung dan alkhamdulillah janinnya sehat ,sekaran anakku usia 3 bulan,

yang berlebihan itu kadang tidak baik.. mending langsung konsul ke dokter aja kan mereka yang lebih tau baik buruk nya gimanaa.. saran sih kalo abis dari dokter minum vitaminnya dari dokter dulu kalo abis baru minum dari bidan soalnya aku juga gitu kalo abis dari dokter yaa minum yang dari dokter dulu kalo abis vitaminnya baru minum yang dari bidan alhamdulillah kandungan baik-baik aja sampe melahirkan dan anak sehat wal afiat..

2y trước

tetep diminum bu @pio

Pengalaman saya waktu hamil rutin minum susu sama folavit dari 1-4bulan, pas 5bulan udah ganti sama folamil genio konsumsi vitamin sampe 7bulan selebihnya selang seling paling seminggu 2/3x pas hamil 8-9bulan hampir setiap hari saya minum yogurt wkwk karna maunya yg manis2 terus, alhamdulillah anak lahir sehattt tidak kurangsatupun

sebaiknya konsultasi kedokter atau bidan itu lebih baik bun, sy juga awalnya bgtu tp pas tnya kebidan katax misalx mau beli sendri vitamin boleh aj asal sesuai , misalx yg awal minum kalsium sm penambah darah pagi, siang sm malam, nah minum vitamin yg lain yg dibeli sendiri, pilih salah satu aj.. misalx pagi kalsium mlm vitamin yg dibeli sendiri..

Kalau aku di resepin dokter selalu saya minum bund meskipun kadang ada kelewatnya barang sehari sekarang sudah 37w masih rutin minum kalsium dan obiplus/folamil genio/osfit platium, yang diresepin dokter kalsium sama obiplus, tapi karena saya mual diganti folamil genio, klo osfit beli sendiri

aku juga gitu dulu bun ,1 sampe 3 bulan minum blackmores ifolic aja trs pas masuk 4 bulan udh folamil genio, tambah darah , sama kalsium ,malah waktu itu aku pas udh masuk 9 bulan di kasih vitamin osfit platinum , dan emang kata apoteker nya gak boleh di minum barengan mom