Usia puasa pada anak

Assalamu'alaikum... Menurut bunda2 anak puasa seharian penuh bisa dimulai umur berapa ya? Kemudian mohon masukan untuk anak belajar puasa ini metode yg baikny seperti apa? Terimakasih....

1 Trả lời

tergantung anaknya bun, tp kebanyakan ditempat ku anak kls 1 SD udah pada full seharian puasa. kalo mau, dicoba dulu beberapa hari pertama sampai jam 10, besoknya sampe jam 12, besoknya lagi sampai jam 3, dan terakhir sampe magrib. jadi bertahap bun. tp jgn paksa anak juga, dan selalu tanya apa masih kuat atau tidak? kalo masih kuat bilang kita coba yuk sampe jam segini, kalo nggak gapapa batalin aja kita coba lagi hari esok.