Sharing yuk Bun.

Assalamu'alaikum,mau nanya kalau kita bumil gk cek ke Lab apakah tdk apa2?#bantusharing

19 Các câu trả lời

saya hamil 14minggu. trimester 1 gk smpet cek lab, puskesmas yg bisa cek lab jauh dn suami kerja gak da yg ngantar. kmrin periksa bidan. katanya gak apa2 klo kondisi janin baik2 saja. tapi untuk trimester 3 itu wajib. akhirnya cuma cek hb aja di bidan.

saya tgl 24 april nnt SC bun, dan sma skali blm cek lab ap2 .. sy tnya ke padok kmren ktanya ga ppa jd yauda ngikut aja bun .. tp stiap org beda2 ya ,mending bunda nnya2 periksa ke klinik dlu

wajib bunda minimal 1 kali ditrimester k 3 .. sayapun ditrimester ke 3 baru cek lab lengkap .. biasanya klo ada yang bermasalah nanti sblm lahiran cek lab lg sm bidannya

setau saya cek lab wajib soalnya untuk mendeteksi penyakit si ibu yg di cek jdi sebelm lahiran bisa disembuhin atau di minimalisir. aku dulu dibilangin bgtu sama bu bidan.

cek leb wajib Bun di tim 1 untuk mengetahui HB dan Hepatitis B nya itu negatif apa positif kalau positif nanti di kasih tau hal apa yg harus di lakukan waktu lahiran

Setau saya wajib cek lab bun, saya dulu TM1 cek dipuskesmas paki bpjs, TM3 cek urine di klinik karena memang periksa bulanannya diklinik

pas anak pertama saya gak cek lab sampai lahir. karena dokter juga tidak menganjurkan. tapi kalau bunda mau yah gpp cek ajah

aku waktu Tm 1 periksa di dokter suruh cek lab bun . katanya harus 2 kali lab..di awal kehamilan dan dekat persalinan ..

anak pertama saya gak cek lab bun, rutin usg dan wwktu itu memang pas lg pandemi si, yg ptg rutin konsul ke dokter bun

sebaiknya di cek bun biar tau kadar hemoglobin dan golongan darah juga demi kebaikan bunda dan calon debay