Tanggapan para bunda mengenai USG stiap bulan (Kontrol Bulanan)

Assalamu'alaikum izin bertanya bunda² bagaimana tanggapan para bunda soal USG yg di lakukan rutin stiap bulan? Soal nya nih ya ada yg bilang kalau USG stiap bulan gak bagus buat janin krna ada sinar Ultrafiolet ny, dan ada yg bilang tidak masalah usg tdak ada sinar ultrafiolet nya.. Trimakasih 🙏 #jangandibully #seriusnanya

1 Trả lời

Ibuu yang ada sinar ultraviolet itu sinar matahari 😂 ada2 aja wkwkwkw Ibu sebelum nanya di sini udah coba2 cari tau sendiri di google belum? USG itu pake gelombang suara. Makanya namanya ultraSOUND/UltraSonoGrafi disingkat USG Kalo USG berbahaya, ga bakalan dipake teknologinya di seluruh dunia Bu.. Logika aja. USG rutin selama kehamilan justru sangat dianjurkan untuk memantau kondisi janin. Kalo memang ada kendala biaya, usahakan minimal 4x (1x trimester pertama, 1x trimester kedua, 1x trimester ketiga, dan 1x menjelang persalinan) Saran saya, mumpung masih hamil yuk banyak2 baca, banyak belajar, tentang kehamilan, tentang bayi baru lahir, tentang parenting, dsb. Berikan yang terbaik untuk anak sejak masih dalam kandungan, termasuk harus berusaha jadi ibu yang cerdas. Karena kecerdasan anak itu diturunkan dari kecerdasan ibunya loh. Semoga sehat selalu ya ✌️