Hasil USG Jenis Kelamin

Assalamu'alaikum. Halo bun, saya minggu kemaren pas UK 26w USG 4D dan udah kelihatan banget Jenis Kelamin bayinya, saya mikir udah bisalah nyicil buat beli perlengkapan lahiran, tapi Ibu saya bilang nanti aja nyicilnya karena pengalaman Ibu dulu waktu hamil sama adek saya yg bungsu USG 3 kali cowok ternyata pas lahir cewek jadi mungkin takut mubazir perlengkapannya, karena saya rencana mau nyicil perlengkapan bayi yg custom gitu. Menurut bunda gimana yg udah pengalaman USG 4D apakah ada kemungkinan prediksi dokter keliru? Kalo feeling saya sih ini hasilnya jelas banget ya bun kalo JK nya cewek. Note: Kenapa saya mau nyicil sekarang karena saya selalu kontraksi palsu sampe diresepin dokternya obat penguat kandungan supaya tidak lahir prematur. Karena takutnya nanti tidak ada persiapan apa². #bantusharing #seriusnanya

Hasil USG Jenis Kelamin
15 Các câu trả lời

Usg skrg gak kaya dulu bun, apalagi skrg 4d udh jelas bgt kan itu kebelah JKnya gaada biji jd cewek . Kalo dulu blm ada 4d masih 2d jd bukan berubah Jknya tapi salah baca hasil USG aja dokternya .. aku dari usia 4bln udh keliatan cewek, diusia 6bln ini udh mulai nyicil, krna supaya gak berasa pengeluarannya , tidak kehabisan motif yg dipengen terutama bedongnya 😂 trus supaya pas 8bln udh bisa dicuci smua

nyicil aj bun.. pengalamanku jg gini nih. ceritanyaa sih mau bli perintilan bayi d uk. 8bln krn skalian nunggu cuti lahiran eh tau tau aku lahiran prematur 7bln 2minggu 😂.. trpaksa bli perlengkapan d RS bun mna blom d cuci ya Allah 😭. besoknya abis lahiran baru suamiku sibuk bli sendiri peralatannya dan d bantu kk ku cuci baru d bawa ke RS krn anakku d NICU

1y trước

iya bun 😇

nyicilnya yang warna netral aja bun biar ga mubadzir. ga usah saklek kalo cewe harus warna cewek atau sebaliknya.. aku jg nyicil warna netral dan polos2 aja atau gambar2 binatang warna ijo coklat abu kuning yg unisex.. walo udah ketauan gendernya apa di usg.. kalo nyicil perintilan gemes2an lucu2an besok aja pas baby udah lahir. sekarang mah yg penting2 aja bun secukupnya..

1y trước

iya sih bun, makasih ya sarannya

kaya mamaku dlu pas hamil aku bun, usg 3 kali hasilnya cowok tp yg lahir cewek 😆 saranku, gak apa cicil.. tp yg warnanya netral (bisa dipake cewe cowo) dan beli yg diperlukan saja untuk lahiran.. kalau mau nambah baju dan printilan lainnya setelah lahiran, monggoo bunn

1y trước

iya bun lucu ya wkwkw... saranku itu aja bun, beli yg warna netral, baju dan perlengkapan yg bnr bnr perlu aja buat lahiran,biar ga mubazir. Sisanya dibeli pas dd bayi udh keluar saja😆

beli perlengkapan yg bisa dipakai laki2 dn perempuan sj bun, unsex istilahnya.. Tdk ada jaminan USG 100% benar.. Toh kaya baju2 nb itu akan dipakai sebentar saja, biar nanti barang2nya bisa dipakai adik2nya jg

1y trước

Iya bun makasih ya sarannya

nyicil aj bun, ada kok baju baby yg warna netral bisa dipakai cwe/cwo beli sedikit dlu 18 pcs bnyak di aplikasi toktok, nnti klo udh lahiran beli lagi sesuai jenis kelamin

nyicil yang netral aja dulu bun, nanti pas dah 8bulan baru beli yang custom 🤭 saya usg sampe 3x di dokter yang beda alhamdulillah hasilnya selalu sama sih

itu udah jelas bgt kok cewek, kemungkinan perkiraan salah saat ibu nya mba karna posisi janin juga berpengaruh.kalau ga yakin bisa ke beda dokter buat memastikan.

1y trước

Iya bun, emg kalo diliat kayak udah jelas banget gitu ya bun. Ke dokter yg beda katanya cowok, tapi sekalinya saya tunjukin hasil usg yg ini malah bilang cewek lagi, hehe

nyicil warna netral aja bun... ni kliatan dr bawah cewek..tpi mirip jg cowo yg telurnya..krna bagian atasnya ga kliatan..bawahnya aja

1y trước

iya bun huhu makanya jadi galau

Aku juga udah 2x dibilang cewek tapi tetep mau beli baju yg netral, jaga” aja takut di prank sama debay pas lahir 😌

1y trước

Iya bun, takutnya gitu malah kena prank sama debaynya.