komunikasi

Assalamu'alaikum bunda sya mau cerita nih Sya dan suami sma" kerja ketemu cma pas pagi bngun tdur sma malem mau tdur Kami jarang skli ngobrol bhkan brcanda gk pr ah sma skali Sya pulng kerja lngsung mandi trus masak bund buat mkan nnti paginya dan lanjut brusaha nidurin anak ku yg bru usia 4bln Krna pernah pas dia bru pulang kerja sya tanya" pingin ngajak ngomong tp dia mlah marah ktanya saya grinjingi dia ganggu dia Iya mmng dia klo pulang lngsung tduran smbil main hp smpe malem bnget bru mndi mklum krna pegang hp klo malem aja pulang kerja bund Klo sya ganggu dia pasti marah" bunda Mka dri itu skrng klo dia bru pulang cma sya siapin minum sama mkan gk sya ajak bicara atau tnya" krna sya tkut nnti dia marah" lgi Gmna ya bund biar dia mau ngomong Krna setiap sya tnya dia cma diam sya sprti tdk d anggap Sya hrus gmna bunda Sya bingun bund tolong sarannya Biar rmah tangga sya tdak sprti ini trus Mksih sbelumnya bunda ☺

20 Các câu trả lời

Hai bund. Share pengalaman aku ya. Aku sama suami sama2 kerja sendiri. Bedanya saya di toko suami cek alat2 di gudang. Ketemu juga cuma pagi, siang itu jarang banget, dan malem sebelum tidur. Kalau pulang, dia mandi agak lama. Masuk kamar terus main HP. Kondisinya sih suami saya kalau masuk kamar masih nyapa. Nah kalau sudah sibuk main HP, aku yang nyerempet bund. Cari celah2 biar dia peluk. Kadang aku bilang baik2 "sayang, seharian gk ketemu, kapan quality time, aku kepengen cerita2" dengan nada manja ya bund. Kalau ada mslh dengan suami yg udah pelik (mungkin bagi bunda mslh main Hp sudah pelik ya), aku hubungi konselor pernikahan kami. Nanti konselor akan jd penengah. Karena kondisinya kita sama2 egois ya bund, makanya harus ada penengah, yaitu konselor. Setiap konsultasi aku dan suami selalu sama2 jadi mengerti, karena malu juga ternyata perbuatan kita yg dianggap benar itu salah di mata konselor. Jadii mungkin bunda bisa pakai cara pertama aku, kalau gak bisa segera cari konselor ya bund. Inget ya konselor. Jangan orang yang masih ada hubungan keluarga. Semoga cepat teratasi ❤️

5y trước

Enak kalo suaminya di ajak mau ke konselor.. Kalo enggak?

Saya juga dlu waktu hamil nya masih kecil kaya gt Bund, suami klo pulang krja suka sibuk sendiri sama hp nya. Ditawarin makan malah ngambek dan bilng "nnti klo laper jg ngmg, udah sih jgn ganggu lagian aku gak prnh ganggu aktifitas kamu". Sampe tengah malem suami kaya gt Bund dan itu selalu setiap malam dia kaya gt, saya takut dia gmna2 dibelakang saya slalu saya pantengin aktifitas dia lewat my activity google. Tapi memang gak prnh gmna2 selain main game dan bkin konten YouTube. Cuma krna itu keseringan akhirnya saya kalap saya lempar hpnya sampe pecah disitu saya brantem adu mulut, sampe nangis2 gak karuan. Saya luapin semua emosi dan uneg2 saya , saya bilang klo saya gak suka dia kaya gini kaya gt, smenjak kejadian itu saya jd diem, bodoamat dia mau apa. Akhirnya dia yg ngajak baikan, selang bbrp lama kemudian dan kehamilan saya makin besar dia mulai mengurangi aktifitas nya, game online nya dia hapus fokus ke masa depan. Klo mw tidur atau maen hp pasti disamping saya, kuncinya cuma 1 Bund bicara pelan2 klo saya, saling mengeluarkan unek-unek dan gak ada yg disembunyikan.

Coba pas hari libur. Bikin comitmen untuj tdk megang hp. Habiskan waktu libur (jika libur barengan) untuk sama" ngasuh anak. Masak bersama. Beberes bersama. Pokok nya lakukan semua bersama. Dan menjelang tidur, coba tanya baik baik. Bagaimana baik nya. Apakah dia memang tidak suka di ganggu saat pulang kerja? Atau bagaimana. Dan utarakan juga perasaan kaka misal dengan bilang 'iya kamu butuh istirahat mas, aku tau. Tapi komunikasi itu penting. Dan aku juga jadi merasa ga di anggap kalo kamu lebih asik dgn hp. Tolong sama sama pengertiannya ya' atau gmna lah enak nya. Segera selamatkan situasi di rumah.

Kayak saya dulu bun. Suami kerja pagi sampe malam Saya kerja siang sampe malam Jadi ketemu cma pagi sampe jam 8 malem ketemu lg kadang jam 10/11 Waktu ngobrol cma sebentar, kadang ga ngobrol juga pas malem krna aku ketiduran, pokokny komunikasi kurang banget bun Sampe suami minta aku fokus sm dia aja, merhatiin dia. Jd aku mutusin untuk berenti kerja Mungkin solusinya bunda harus lebih agak manja perlahan2 sm suami, mungkin suami bunda capek jadi bunda yg harus pinter2 merubah situasi itu sendiri bun.. semangat yaa

Walaikumsalam bunda,, kalau saya dulu waktu kerja ketemunya juga sore sampe pagi berangkat kerja, tapi kalau malam saya suka nempel2 ama suami ntik klo dia risih terus marah2 saya bilang aja kita bisa bareng2 gini cuma malam loh masak mau main sendiri2 gitu... dan Alhamdulillah suami juga ngerti 😊, tapi sekarang udh gk kerja lagi karena kemarin sempat keguguran 😢😭

kalau saya Bun, karena suami kerja keluar kota ,pergi malam sekarang , pulangnya malam besok ,nanti besok malamnya Dia berangkat lagi ,jadi kalau aku emang jarang komunikasi lewat HP ,cuman kalau dia pulang yang aku tanya-tanya ,capek ya kerjanya ,Ada apa aja tadi, terus kalau aku sama suami selalu mandi berdua jadi di masih ada romantisnya Bun walaupun sering ditinggal

Sebaiknya bunda resign fokus urus anak dan suami, sebelum suami berangkat kerja bunda harus tampil cantik siapin keperluan suami antarkan suami sampai dpn, pas pulang juga sama suami nyampe rumah bunda udah cantik udah harum semua kebutuhan suami di siapin pijit2 suami sambil diajak ngobrol manja, In Syaa Allah rumah tangga bisa harmonis lagi

4y trước

Ngga perlu resign sih walau 22nya kerja masih tetep bisa komunikasi dan manja2 ko, kalo istri nya resign suami pulang kerja pun ttp bakal main hp ko kalo ngga ada komitmen antar mrka brdua, kita kan ngga tau kondisi keuangan rumah tangga merka nanti kalo istri resign mungkin jd ngga akan cukup menenuhi kebutuhan

Rasanya saya lebih parah dari bunda, suami istri usaha online bareng otomatis berdua dirumah, hampir ga pernah ngomong kita berdua, malam kalau sudah selesai urusan bisnis langsung ngegame, kalau di ajak ngobrol cuma suka didengerin aja ga dijawab, lama - lama saya jadi cuek sendiri ke suami dan malah jadi bisa me time sendiri.

Kalau saya orgnya agak drama bun. Saya kerja pagi juga, suami pulang bakda isya biasanya diatas jam setengah 9. Waktu kami cuman sebentar sekali. Kalo lagi sama2 main hape, saya tiba2 peluk doi sun leher dan pipi lalu bilang kalo aku kangen seharian gak ketemu..

Waktu suami plg bergaya seperti anak kecil aja bun Contohnya : apa km capek syg ( sambil senyum) peluk peluk aja tgnnya atau tiduran di pahanya Saya sih selalu begitu dan selalu berhasil tdnya dia capek jd senang Suami jg mau kita diluan yg romantis bun