komunikasi

Assalamu'alaikum bunda sya mau cerita nih Sya dan suami sma" kerja ketemu cma pas pagi bngun tdur sma malem mau tdur Kami jarang skli ngobrol bhkan brcanda gk pr ah sma skali Sya pulng kerja lngsung mandi trus masak bund buat mkan nnti paginya dan lanjut brusaha nidurin anak ku yg bru usia 4bln Krna pernah pas dia bru pulang kerja sya tanya" pingin ngajak ngomong tp dia mlah marah ktanya saya grinjingi dia ganggu dia Iya mmng dia klo pulang lngsung tduran smbil main hp smpe malem bnget bru mndi mklum krna pegang hp klo malem aja pulang kerja bund Klo sya ganggu dia pasti marah" bunda Mka dri itu skrng klo dia bru pulang cma sya siapin minum sama mkan gk sya ajak bicara atau tnya" krna sya tkut nnti dia marah" lgi Gmna ya bund biar dia mau ngomong Krna setiap sya tnya dia cma diam sya sprti tdk d anggap Sya hrus gmna bunda Sya bingun bund tolong sarannya Biar rmah tangga sya tdak sprti ini trus Mksih sbelumnya bunda ☺

20 Các câu trả lời

Ga usah masak Bun pesen grabfood sama ga usah berbenah..aja kalau suami protes bilang aku kangen ngobrol sama kamu...kita kan sama2 kerja waktunya ketemu sekarang...mau sampai kapan aku kayak ga dianggap temen...butuh quality time Bun waktu weekend...

coba bun wlpn ga ngobrol bunda mepet2 paksu, misal paksu tiduran bunda ikut tiduran bahunya, pkonya nyender2 gitu,peluk2 tp yg ga bikin risih . umpama paksu main game ikut merhatiin game nya , nempel2 gt lah bun. lama2 kan jd ngobrol

Coba saat istirahat kerja video call-an, Bun. Atau kalau lagi gak sempat, sekadar wa tanya hal sepele seperti udah makan atau belum, atau apa gitu. Kadang ngobrolin hal-hal sepele malah bikin hubungan jadi lebih erat.

Coba bun ambil cuti barengan atau kalo ada libur bareng, honeymoon lagi (quality time).. Pas liburan itu udh sama2 enak feelnya coba obrolin baiknya gimana biar komunikasi jalan terus..

Emang ga pernah ada libur ? Coba bun kl libur ajak suaminya jalan2, yg deket2 aja, ga usah lama2. Trs tanyain laah, knp kl pulang kerja kok ga mau diganggu ? Emang dia capek apa gmna

sy juga kalo pas hari kerja paling cm gimana tadi gitu doang. ngobrol pas makan. pas libur bun cobain minta family time

Sayapun begitu bun. Suami istri bekerja dan kalo ketemu cuma sore. Paginya beraktifitas lagi.

Emang ga ada libur nya ?? Kerja terus tiap hari ??

Klo pas weekend gmn bund???biasa aja kah sikapnyan

5y trước

Dia cma main hp aja trus bund Klo suruh jaga anak psti mlah suruh tdurin dlu bru aku boleh bebenah rumah masak dll

Mana enak rumah tangga kaya gitu Bun?