Telur stengah matang

Assalamu'alaikum bunda²☺ Sharing dong .. Ada yg pernah mkn telor rebus stengah matang??? Kata nya itu bahaya kan buat bumil... 😌 Tadi aku di rebus in telur ma paksu .. Blm ada 5 menit udh di angkat 🤦‍♀️ Aku bilang biarin dlu.. Blm matang itu... Tapi dia ngeyel😣ywdh aku mls debat.. Di matiin lh kompor nya . Pas aku mkn. Ternyata btul.. Telur nya blm matang.. Malah yg putih² nya tuh msih lembek gitu bun😣.. Gx di mkn sayang,, (kta dokter HB ku cuma 10.itu rendah bgttt,, saran perbanyak mkn telur) tapi di mkn juga ragu.. Takut dede knp²😣 .. Tapi ujung² nya aku mkn bun.. 🙈 Gmn tu bun.?? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

39 Các câu trả lời

ibu hamil memang sebaiknya menghindari makan telur setengah matang / mentah bun, dikhawatirkan bisa terkena bakteri / virus salmonella klo g salah.. ( bakteri pemicu keracunan makanan ) kalau suami blm paham, dikasih tahu bun pelan2... lain kali bisa nyontohin ke suami..cara rebus telur yg baik... sambil dikasih lihat perbandingan hasil rebusan telur. bila perlu rebus maks 10 menit.. suami tipe ngeyelan, memang harus ekstra sabar bun, kalau hanya sekedar ngomong aja, g bakal di denger, harus dikasih contoh langsg. semoga bunda dan calon debay sehat terus nggih... 👍

kalau sudah termakan, yasudah bun Bismillah yaa semoga janin dan bunda tetap sehat dan perkembangan janinnya baik, untuk selanjutnya untuk bunda wajib matang yaa bun yg setengah matang kasih bapak nya aja bun dan jangan lupa usg di dokter kandungan untuk melihat perkembangan janin bunda

Tidak boleh bun sebenarnya. Harus mateng kalo mau dikonsumsi ibu hamil. Mending gausah dimakan bun, cuma telur. Sayang sama janinnya drpda terjadi apa2... untuk mengantisipasi saja bila terjadi apa2. Semoga baik2 saja ya bun

masak sendiri aja bun. paksu nya dikadih penjelasan. atau pas bunda k dokter iseng" tanya begitu meski bunda sudah tahu. biar paksunya tahu juga. sy juga gitu soalnya. kalau dibawa sebel kasihan debaynya bun.😁😄

pernah suami juga gitu, aku jelasin ke suami kalo aku ga boleh makan telur setengah matang karena banyak bakteri takut dede knp2, akhirnya suami yg makan.. kalo tau itu bahaya sebaiknya jgn di makan bun😉

aneh bunda ini dah tau gak Mateng masih d makan. klo emg suaminya ngeyel bunda sndri dong yg masak telurnya, udh tau blm ada 5 menit knp gak d masak lg. biarin aja suami mau ngmong apa🤦🤦🤦

udh tau kan ga baik ga boleh knp dimakan.. kan bisa direbus lagi.. atau ngga digoreng lah.. kalo masih blm mateng.. telur blm mateng bnyak bakteri nya.. kasian dede nya..

klo telur ayam lehor gk bagus bun dimasak setengah matang untuk org tidak hamil terlebih untuk bumil aturan direbus lagi dulu tadi bun klo tau blom matang jgn dibuka dulu

Harusnya waktu diangkat bunda bilang, bumil ga boleh makan makanan mentah atau setengah matang .. banyak bakterinya, yaa udah terlanjur berdoa aja bund biar ga kenapa²

katanya kalo makanan belum matang benar takutnya ada bakteri di dalam nya itulah yang membahayakan ,, jangan dipikirin Bun yang udah mah udah jangan diulangi lagi