Setelah oprasi SC apakah keluar darah

Assalamu'alaikum bunda² shalihah 😍 Sharing yuk.. "Kalo habis lahiran SC apakah keluar darah nifas"?? Saya blm tau shi ini lahiran normal/SC..tapi smoga aja saya bisa lahir normal... Aaammminnn🤲 ya allah.. Btw saya barusan beli pembalut nifas bun.. Tapi stelah di fikir² .. Klo s andainya nnti lahiran SC apa pembalut nya kepake??? Oya bun.. Knp saya mikir klo nnti takut nya saya SC? Karna stiap x saya periksa k bidan/dokter.. Mesti suka di takut²tin " Ini tinggi badan nya ibu di bawah rata² ya.. (Memang shi bun. Saya pendek) jdi perkiraan nnti lahiran SC.. Soal nya juga Panggul nya tergolong kecil" .. Ya allah... Sedih kadang klo lgi mikir ke situ bun😫.. 😟 #seriusnanya #bantusharing #mommybuntu #firstbaby #jangandibully #ingintahu

Setelah oprasi SC apakah keluar darah
148 Các câu trả lời

Tinggi saya 152 bun. Pas uk 37w kata dokter 1 ketuban udh mulai berkurang kalo tgl 26jan belum juga lahiran balik lg k rs itu (hpl27jan) . Uk 37w5d saya cek ke dokter 2 dan dokter itu cek panggul masukin tangan ke m*ss V dan bilang panggul saya sempit ga bisa normal disuruh nentuin tanggal operasi. Saya pulang dan banyak cerita2 ke sodara tetep rajin jalan dan naik turun tangga main gymball juga. Saya kontrol terus ke bidan yg t4 saya ingin melahirkan. Pas uk 38w5d senin malam ngerasa sakit d perut bagian bawah cek bukaan msh kosong tengah mlaam ga tahan lg cek udh jalan 2 terus rabu pagi jam 6 Alhamdulilah lahir debay nya. awal nya takut ga bisa normal takut debay kenapa2 tapi Alhamdulilah bun. Normal atau pun Cs sama berat nya bun. Yg penting debay dan bundanya sehat. Kadang kalau mau normal kita harus cari doktet yg bener2 pro ke normal.

3y trước

iya bun aku baru 11 Minggu bun rencana Minggu depan baru mau usg

Klo pngalaman sy kemarin sih pembalutnya kepake pas udh d rumah bund,pas d Rs saya pake yg popok celana buat ibu pasca bersalin mana wkt itu sy juga pndarahan bnyk stelah slesai sc trus sma dokter nya d kasih obt buat berhentiin perdarahan dan bsknya udh normal kluar gk bnyk,pas darah nifas udh mulai normal keluar sperti haid pd umumnya baru sy pake yg pmbalut biasa... Lahiran pasca sc jg ada keluar darah nifas bun,1 mgg pertama keluar darah bnyk,d minggu kdua udh mulai sedikit darah disertai lendir. itu pngalaman sy sih bun,gk tau klo bunda yg lain,siapa tau beda2 🙏

Anak pertama saya SC, ini yg ke-2 jg keputusan SC / vbac nunggu minggu depan pas jadwal kontrol. Kepake kok itu bun diawal2 nifas, saya pake yg pembalut night juga, kalau lama2 sih pake pembalut biasa karena darah nifas lama2 keluarnya kan sedikit. Semangat bun ga ada yg perlu ditakuti dengan SC, justru harus afirmasi positif biar bundanya tenang. Saya hari ke-3 lahiran udah bisa jalan & gendong2 baby di RS dibawa berjemur 😊

saya baru saja SC bun, setelah saya menyerah disinto padahal dah bukaan 9. nah pembalut yg bunda post tidak berlaku di rs, itu disarankan pakai dirumah sama RS t4 saya bersalin. RS dimedan rata2 pakai pembalut kapas yg dilapis kain kassa, jd agak tebal dan sekali pakai 2pcs, perawatnya sudah tau teknik penyambungan pembalutnya. klo nnti pun SC bun, sebelumnya minta konsul sama dokter supaya diberi kan obat yg terbaik untuk anti nyeri pasca sc.

kasih afirmasi positive bun kakak kelas saya jg sama keadaannya kek bunda malah ada riwayat keguguran & jangka kehamilan yg dekat setelah keguguran alhamdulillah lahiran normal malah saya yg TB nya ngga ada doubt Cesar🥰💞 baby sudah tau kapan harus lahir & dg metode apa percaya pada diri bunda, pada si baby & kekuatan Tuhan jangan lupa minta dukungan keluarga🥰💞 love you

keluar darah juga bun, kalo aku ga bnyak si, jadi pake yg biasa. itu terlalu panjang, aku beli yg bgtu cuma kepake 2 😂 selanjutnya pake yg biasa yg 23cm karna ga betah kepanjangan. btw gausah sedih bun kalo emg nanti harus sc, aku juga sc, ga seserem yg di bayangin. cuma emg lebih lama penyembuhannya, tapi bawa happy aja bun. sambil main sama dedenya pasti ga kerasa sakitnya

saya lahiran SC bulan desember ini dan tetap mengeluarkan darah nifas bund, buanyak poll 😂 bagusnya pakai popok yg perekat utk awal awal krna ga bisa goyang sama skali, tp kalo udah semingguan dan udah mulai bisa gerak bunda bisa ganti popok yg celana krna lebih nyaman, tp kalo darah nifasnya udah ga banyak bisa pakai yg pembalut aja ga usah popok, sekian :3

3y trước

saya beli popok , malah di marahin sama dokter.y kata.y takut lembab jahitan.y Bun.. alhasil beli pembalut yg banyak deh

Saran klu lahiran beli softex yg panjang atau pempers , pengalamanku Aku sc, beli softex yg panjang kyk softex night paling panjang, krna sc ak ga bsa ngpa2in n suster yg gntiin ak pembalut , akhirnya ak mutusin pake pempers aja biar ga bocor darahnya , dan pas ak uda bisa getak sndri baru aku pake softex yg panjang(night) tp darahnya ga banyak sih pas hr ke 2-3

hallo bund, aku baru bgt melahirkan tggl 5 feb kemarin dan prosesnya sc. tetep pendarahan nifas kok bund dan sgt kepake banget apalagi underpads (alas berbahan seperti softex) karena kalo abis operasi bakalan susah buat ngapa2in dan dokter pasti slalu nempelin pembalutnya pake bedongan baby (bukan cd). tapi setelah dilepas kateter baru sudah boleh pake cd

ya tetep nifas bunda malah aku dlu banyak darahnya sampe hampir 2bln blm bersih darahnya... kalo aku pertama pake popok dewasa terus stelah bisa jalan saya pake pembalut maternity tp di tumpuk pakai 2 habis 1 pack , lanjutnya pake pembalut charm biasa bun jangan takut bunda krna semua demi bunda dan dede, mau normal atau sc sama2 sakit