Tindik bayi Perempuan

Assalamu'alaikum bunda" Semuanya. Mau tanya kapan bunda" Hebat melakukan tindik pada bayi perempuan nya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #FirstBabyGirl #TAPxWomensDay #bantusharing #seriusnanya #jangandibully #ingintahu #firstbaby

72 Các câu trả lời

Mau tindik harus d perhatiin hal hal ini ya ibunn. Usia bayi American Academy of Pediatrics (AAP) merekomendasikan agar tindik telinga dilakukan saat anak sudah cukup tua untuk mengurus tindikannya sendiri. Pendapat lainnya menyarankan agar tindik telinga dilakukan saat bayi, namun perlu menunggu hingga usianya mencapai 2-6 bulan. Meski jarang, infeksi bisa terjadi jika bayi berusia kurang dari dua bulan, terutama infeksi kulit. Berapa pun usia anak, tindik telinga pasti ada risikonya. Tapi, risiko dapat diminimalkan dengan melakukan tindik telinga secara hati-hati, serta melakukan perawatan dan pembersihan luka yang baik. Orang yang melakukan tindik telinga Tindik telinga pada bayi dianjurkan agar dilakukan oleh dokter. Dokter akan menggunakan alat tindik steril yang terbuat dari baja bedah hypoallergenic. Jarum tindik Dianjurkan untuk menggunakan jarum tindik yang terbuat dari emas, perak, platinum, titanium, atau stainless steel. Bahan-bahan tersebut dapat meminimalkan risiko infeksi, ruam, dan alergi. Hindari logam yang mengandung nikel dan kobalt, karena logam dengan campuran kedua bahan tersebut seringali menimbulkan alergi. Bentuk anting Pilih anting yang berbentuk bulat, sangat kecil, dan bagian depannya sangat datar. Penutup anting pun harus menutupi seluruh bagian belakang anting. Selain itu, tidak dianjurkan untuk memakaikan anting yang menjuntai pada bayi, karena bayi bisa menarik anting hingga terlepas dan melukai dirinya sendiri, atau memasukkannya ke mulut dan tersedak. Anting menjuntai atau anting berbentuk lingkaran (hoops earring) yang terlalu besar kemungkinan juga bisa tersangkut pada pakaian, perhiasan, dan rambut orang dewasa, atau bisa ditarik oleh anak lain. Rasa sakit Meskipun dilakukan hanya dalam hitungan detik, bayi pastilah akan merasa sakit jika tindik telinga dilakukan tanpa anestesi (pembiusan). Jika tidak tega, Anda bisa menanyakan pada dokter apakah kulit telinga bayi bisa diberi anestesi sebelum tindik dilakukan

3y trước

10 bulan mom, aku dulu juga tindik pas udh TK sih, soalnya takut ke tarik2 juga, anakku suka gosok2 telinga , qpa lg pas ngantuk dan tidur

lahir malam besok sore sblum pulang sdh ditindik. lbh baik dilakukan lgsg, jgn nunggu lama" smakin tebal kulit bayi semakin sakit , sembuhnya lama. kalau bisa lgsg diberi anting emas, emas tdk membuat luka apalagi lecet.

sesuka bundanya sih bun... bebas. anak temenku cewek ga ditindik sampe gede. katanya terserah dia mau pake anting apa enggak, kan ga wajib. emang sunnah bagi perempuan untuk pakai perhiasan, tapi tidak harus anting kok.

mending segera di tindik, anakku umur 2bulan di tindik. kasian sekali gak tega lihatnya, nangis sampe pucat tindik manual. kalo menurutku cari yang tembak aja bund. aku aja agak nyesel gak segera aku tindikkan 😣

anaku pas umur sebulan,, baiknya sih segera stlh lahir biar g trlalu sakit dan tulang kuping msh blm mengeras jd darahnya sdikit yg kluar,, kmrn anaku krn klamaan jdnya darahnya banyak jd kasian ngoreng jg bund

3y trước

tp dtmpt ku kmren ada tindik lgsg setelah lahir bidan nya salah tindik, mencong sebelah 😭

bgus ny habis lahiran bisa ditidik atau brp hr kemudian langsung ja tindik soalny bayi blm tau rasa skit. klo udh 1bln ke atas bayi udah tau trs tenaga bayi udh mulai kuat.

wa'alaikumsalam... Ank saya umur 2 minggu bun, langsung kasih anting Emas biar ga elergi,,Sering" aj dipoles sma minyak telon antingnya sering" diputar biar cepat kering

aku pas bagi 1 tahun bub krna pihak rumah sakit ga sedia jasa tindik, aku tindik pkaia dr.evo aman cepet prosesnya nangis dikit habis itu udah ga ada problem dll

abis lahiran pas masih di rs bun. minta tlg sama tenaga medis untuk pasangin. waktu itu aku bayar 50rb. jd pas berangkat ke rs, sudah bawa antingnya.

seminggu setelah lahir, baby-ku ditindik. lebih baik dari kecil sih biar darahnya yang keluar nggak gitu banyak dan masih belum kenal sakit