Retina tipis apa bisa melahirkan normal?

Assalamu'alaikum bunda semua.. Mau tanya dan sharing sdikit. Jumat lalu sy cek k dokter mata, saran dr dokter obgyn di tmpt biasa periksa hamil karena sy juga pengguna kaca mata dgn min ckup besar yaitu 6. Nah, setelah cek k dr mata katanya retina mata saya lonjong dan tipis. Kata beliau masih bisa untuk melahirkan normal tp dgn resiko. Selama tdk ada pembengkakan pd kaki dan tensi normal serta teknik mengejan dan bernapas saat melahirkan sesuai dan baik Insya Allah resiko tsb tdk terjadi. Saya memang berniat untuk melahirkan normal. Adakah bunda bunda dsni yg sdh melahirkan dan pernah didiagnosa retina tipis? Ada saran atau masukan untuk saya? Haruskah sesar atau masih bisa untuk melahirkan normal? #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

mendingan balik ditanyakan ke dokter kandungannya jg bu sebaiknya bagaimana dengan rekomendasi dr mata yg seperti itu. apapun cara persalinan nya utamakan keselamatan ibu dan bayi. sehat selalu ya bu

sudah melahirkan blm bund?