Perut sakit bagian kiri atas

Assalamu'alaikum bunda saya mau tanya usia kehamilan saya 27 minggu apakah bunda ada yg sama seperti saya merasakan sakit di bagian kiri perut bagian atas dibawah payudara?? Rasanya nyeri sekali bun sudah 5 hari nyerinya nggak hilang2 saya jd takut pengaruh sama debay nya maklum anak pertama bun 🙏

1 Trả lời

Mungkin maag atau asam lambungnya naik. Sering ngemil aja biar asam lambung ga cepet naik. Jangan biarin perut kosong terlalu lama. Makannya sedikit-sedikit porsi kecil tapi sering. Jangan sekali makan langsung banyak. Juga hindari makanan yang pedes, berminyak, bersantan, asem. Kalo habis makan jangan langsung rebahan, duduk dulu