Bayi 2 bulan 23 hari BAB lebih 5x sehari

Assalamu'alaikum.. Bunda, mau tanya, anak saya udah 2 hari ini BAB nya lebih 5x sehari. Kira kira pakai obat apa ya bun buat bayi? Rata2 setiap mimi ASI, suka langsung BAB. Mohon sarannya. Terimakasih

5 Các câu trả lời

4mo trước

minum ASI nya sering, malah maunya nenen terus.

Asi itu mudah dicerna bunnn. Jd ada 2 tipe bayi nanti. Ada yg jd gampang pup, ada yg jadi jarang pup (max 14 hari ngga pup gpp kalo full asi dibawah 6 bulan). Anak pertamaku sering pup dulu. Skrg anak keduaku jarang pup (usia 2bulan). Ini baru hari ke-4 dia pup. Atau biasanya cuma sehari sekali. Yg penting perhatikan warna dan teksturnya. Bayi asi biasanya kuning keemasan gt pupnya (artinya cukuo dpt asi sampe hindmilknya dapet). Gausah pk obat. Beda pencernaan sm org dewasa bun.

4mo trước

iya bun terimakasih

wa'alaikumussalam normal frekuensi bayi NB sampai Mpasi bisa sampai 6x dan ada ampasnya bun jangan asal sembarang kasih obat yah bun

4mo trước

oh gitu ya bun. terimakasih bun

tekstur pup nya gmn bun,, klw masih ada ampasnya berarti masih normal bukan diare

4mo trước

ada ampasnya bun, yg putih2 gitu..