Usia kehamilah 7 bulan

Assalamu'alaikum bunda, mau nanya nih kalo usia 7bulan itu udah keluar air susu belum ya ? Biasanya umur berapa air susu keluar ? Saya kehamilan pertama ini

461 Các câu trả lời

keluar asi selama hamil atau tidak bukan menjadi dasar nantinya ketika sudah lahiran bun, tenang saja. karena meskipun tidak keluar asi saat hamil begitu lahiran langsung keluaf asi juga banyak kog. yakin saja semoga setelah dedek lahir keluar juga asinya lancar. pengalam pribadi begitu soalnya.

2y trước

nah bener,pengalaman dari anakku yg pertama udah keluar asi dari 8 bulan tapi pas lahiran ga begitu keluar..eh di hari ke 5 baru deh keluar..jadi jgn bertumpu ke situ ygy🥰

maaf bun mau nanya , bunda2 pas hamil 7 bulan badannya gerah gk kepanasan mulu padahal udah pakek kipas angin paling kenceng tp masih kepanasan

3t trước

aku sih enggak malah sll dingin trs

𝘩𝘢𝘮𝘪𝘭 𝘺𝘨 𝘬𝘦 2𝘬𝘢𝘭𝘪𝘯𝘺𝘢 𝘴𝘦𝘬𝘢𝘳𝘢𝘯𝘨 𝘶𝘴𝘪𝘢 𝘬𝘢𝘯𝘥𝘶𝘯𝘨𝘢𝘯 37 𝘸 𝘥𝘢𝘳𝘪 𝘶𝘴𝘪𝘢 𝘬𝘢𝘯𝘥𝘶𝘯𝘨𝘢𝘯 8 𝘣𝘭𝘯 𝘴𝘶𝘥𝘢𝘩 𝘮𝘶𝘭𝘢𝘺 𝘢𝘥𝘢 𝘳𝘦𝘮𝘣𝘦𝘴 𝘣𝘦𝘯𝘪𝘯𝘨 𝘨𝘪𝘵𝘶 𝘸𝘢𝘳𝘯𝘢𝘯𝘺𝘢 𝘨𝘢𝘬 𝘢𝘬𝘶 𝘱𝘪𝘫𝘪𝘵 𝘬𝘢𝘳𝘯𝘢 𝘵𝘢𝘬𝘶𝘵 𝘬𝘦𝘭𝘶𝘢𝘳 𝘣𝘢𝘯𝘺𝘢𝘬 𝘴𝘢𝘺𝘢𝘯𝘨 𝘬𝘢𝘯 𝘣𝘢𝘺𝘪𝘯𝘺𝘢 𝘣𝘭𝘮 𝘭𝘢𝘩𝘪𝘳...𝘤𝘰𝘭𝘰𝘴𝘵𝘳𝘶𝘮 𝘯𝘢𝘮𝘢𝘯𝘺𝘢 𝘬𝘢𝘭𝘢𝘶 𝘨𝘢𝘬 𝘴𝘢𝘭𝘢𝘩 𝘣𝘢𝘨𝘶𝘴 𝘣𝘶𝘢𝘵 𝘣𝘢𝘺𝘪 𝘣𝘢𝘳𝘶 𝘭𝘢𝘩𝘪𝘳 𝘫𝘢𝘥𝘪 𝘫𝘢𝘯𝘨𝘢𝘯 𝘥𝘪 𝘣𝘶𝘢𝘯𝘨𝘪𝘯 𝘥𝘢𝘳𝘪 𝘴𝘦𝘬𝘢𝘳𝘢𝘯𝘨 𝘺𝘢 𝘢𝘪𝘳 𝘴𝘶𝘴𝘶 𝘣𝘦𝘯𝘪𝘯𝘨𝘯𝘺𝘢 😉

saya dulu pas anak pertama qodarullah hari ke 2 pagi stelah bangun tidur itu baru keluar bund... ketika sudah pulang dari rumah sakit. tp waktu sbelum persalinan sa s persalinan bahkan stelah itu aq slalu siap cemilan jagung (marning) itu buat pelancar asi banget biar cpet kluar kata ibuk2 dulu mah. tp emang ngaruh pol sih. jd swaktu di RS. aq sering pijat laktasi sambil doa ya biar cpet kluar asinya. krn emang bner2 kalo bisa minta gausah sufor ... jd alhamdulillah anak langsung dapet asi kuning terbaik pertama yg kluar dr kita. dan buat imun dede. stelah itu ya ga langsung deres. deresnya pas dirumah dihari kedua pagi2 itu bund. makan nya sayur ijo kek sawi,trus tempe dibacem sama telur rebus dan nasi. kurnagi yg di goreng2 deh slama itu. alhamdulillah Allah kasih Asi melimpah di hari ke 2 dan sterusnya hingga lolos smpek 2th. smoga khamilan ke 2 ini jg bisa sperti itu.

Qadarullah air susu aku udah keluar, sekarang UK 6 bulan Sempat gak nyangka ASI aku bisa keluar sedini ini 🥺 Alhamdulillah bnget rejeki yg tak terhingga buat anak aku, semoga ASI nya sllu keluar smpai lahiran nanti Biar aku bisa nyusuin anak aku lngsung nanti pas dia udah keluar 🤲🏻🤲🏻🤲🏻

2mo trước

minum asi booster ngga ka ?

saya 29 minggu belum keluar asi bun. tenang aja bun setiap ibu hamil beda" kondisinya. nanti ketika baby lahir pasti keluar kok asinya. aamiin

2y trước

aminnnn

aku setiap bersihin putingnya sama tak pijat payudaranya bun dri ketiak, dri 5 bulan trs setiap putingnya tak pencet sedikit keluar air berwarna putih kyk warna susu tp kdg warna agak bening dan aku gatau itu apa... intinya itu puting jgn trlalu kering ataupun lembab bun ..

2y trước

mba @ul, iya kalo udah ngrasa kenceng stop

Kalo menurut keilmuannya ASI itu sudah diproduksi di dalam tubuh bumil di tahap lactogenesis 1 atau usia kehamilan 16w. Ada memang yang saat hamil ASInya sudah keluar dikarenakan tingginya hormon prolaktin di dalam tubuh. Tetapi hal ini juga bukan jaminan sukses memberikan ASI hingga 2 tahun. Mumpung ini uda di TM 3, coba adakan tiga kali kunjungan ke konselor menyusui untuk belajar posisi dan pelekatan saat menyusui, sehingga nanti waktu melahirkan langsung dapat menstimulasi payudara sehingga ASI dapat lancar hingga 2 tahun

di bawa santai aja Bun yg penting jangan stress sama mulai rajinin makan kacang²an atw daun katuk, waktu anak ke 1 dri usia 7bln udh mulai makan kacang²an kyak bikin bubur kacang ijo gtu tp gak sering nah pas usia 36week baru rutin deh selang seling di bantu asi booster susu almond Alhamdulillah pas abis lahiran asi sdh deras sampe butuh pumping sampe punya anak susu. nah hamil ke 2 yg ini karna jarak nya Deket dri KK nya cuma sekitar 7/8bln jdi asi saya udh keluar dri awal tau hamil hehe

gmna ceritanya kok orng2 bagus banget hormonnya udah bisa produksi asi, saya juga hamil 7bln tapi ngerasa kering aja bun

1y trước

saya jg blm keluar kok Bun. padahal sdh 7 bln