Perut Kencang

Assalamu'alaikum bunda, maaf mau tanya, saya bru hamil anak pertama. Usia 6 minggu 2 hari. Merasakan perut kencang-kencang karena apa yaa kira-kira? Dan bagaimana cara mengatasinya?

1 Trả lời

Ibu hamil juga bisa mengalami perut kencang akibat kembung atau gas di dalam lambung. Hal ini membuat perut terasa penuh dan memicu rasa tidak nyama. Perut kencang juga bisa terjadi karena pergerakan bayi yang terjadi di dalam perut. Umumnya, kondisi ini sering dirasakan pada usia kehamilan yang lebih tua.