DOT untuk newborn

Assalamu’alaikum bunda bunda 🥰 Sharing dong bun, aku HPL februari blm beli dot buat bayi, karena masih bingung. Biasanya kalau untuk newborn, nipple dotnya yg gepeng atau yg biasa aja bund? Atau bisa kasih saran dot yg bagus dan terjangkau. Hehe Makasih sebelumnyaaa ✨✨✨#ingintahu #firstmom #pleasehelp

17 Các câu trả lời

sedikit saran dari saya yah bund :) Belajar dari pengalaman kemarin, Saya Saranin Bunda sebaiknya tdk menggunakan Dot pada bayi Baru lahir, Krn akan Mengakibatkan BINGPUT dan berdampang jangka panjang kalo memang berencana mau Mengasihi full, mending DBF atau pake media lain bund... banyak loh media pemberian asi yg lebih minim BINGPUT daripada Dot soalnya saya pribadi sudah Ngalamin babyq Bingput dan butuh waktu 3 bulan untuk Bisa Balikin lagi ke DBF, huhuh... sempat sedih tapi Alhamdulillah sekarang anakku sdh lepas dari yg namanya dot

5mo trước

Bru aja td denger edukasi ini, bayi di bwh 1 blan tdk d srnkan pake dot krna akan bingput, btw aku jg insyaAllah akan pake dot jg bun, tp ntr d atas 1 blan krna insyaAllah mo brgkt haji, mau tdk mau hrs pake dot

klk mau di kasi asi tp di kasi dot jg jangan langsung di kasi dot pas 3 hari pertama, supaya dia ngk lupa puting ibunya, takutnya palah ngk mau minum asi gt kata dokter aku di sini ya di bali jd minum susunya pakek sendok kecil aj dulu pelan pelan, selama 3 hari nantik setelah itu bisa di kasi pakek dot new born itu tergantung baby jg mau yg gepeng atau yg bulat, karna kadang ad baby yg nolak karna merasa ngk nyaman

5mo trước

yg penting konsul dulu sma dokter anaknya karna pas lahira. klk di RS langsung di saranin buat konsul maslah baby sma dokter anaknya karna adokter yg bantu kita lahiran udah ngk berhubungan lg sma anak yg dia bantu lahir, bahkan suntik di RS umum sma dokter praktek anak itu klk imunisasi beda dosis, aku pertama kali kaget banget karna takut anak telat imunisasi jd aku dateng ke tempat anak dokter lg praktek di rsnya bukan di praktek pribadinya trus di bilang nanti aj bu ke tempat praktek karna dosisnya beda pantesan dokter anak lebih mahal drpada RS umum bukan swasta ya

kalau berencana full asi dbf, better fokusin dbf pelekatan yg benar bun.. ntar kalo dah pinter nyusu pelekatan bener baru cari2 media utk pemberian asip.. krn rawan bingput bgt kalo nb udah kena dot apalagi blm pinter nyusu.. kalau mau jaga2 aja dan ga harus dbf, anakku pake dot pigeon yg slim neck nipple ulir ukuran S newborn bukan yg wideneck, pakenya setelah usia sebulan lebih..

5mo trước

ia emng baby ngk bisa di tebak. jg mam biar baby tetep punya selera ank temen aku maunya dot yg huki gepeng itu klk anak anakku yg pertama pegeon, yg ke 2 sma ke 3 sukanya avent makanya sekarang pada berlomba lomba segala merek dot kluarin dot yg bentuknya seperti puting, trus sekarang jg udah ad silikon yg di tempel di puting bundanya baru di kenyot anaknya baiknya kita konsul ke dokter anak jg pas anaknya lahir dan saling share pengalaman 🥰

saya pakai dot avent. Alhamdulillah dari usia 4 hari sampai sekarang baru mau sebulan aman ajah bun. gak bingput. saya full asi. tapi kadang lelah kalok malem. adek lama banget kalok dbf. karna kadang sambil tidur tapi kalok ditaruh nangis. jadi kalok saya sudah lelah ya kasi asip. demi kewarasan ajah bun. jujur saya gak sanggup dbf terus. Alhamdulillah adek oke ajah mo dbf ataupun pakek dot

pengalaman anak kedua pake DOT avent Philips, anakku ga bingung puting. tp ya baiknya mah sih jgn pake DOT sih Bun. dulu aq harus pake Krn wkt itu produksi asi sedikit, tp anakku muntah terus tiap dikasih susu. mau itu asi atau sufor, anakku seringnya lgsg muntahin lagi. 2 bln pake sufor DOT + dbf selanjutnya full dbf Krn produksi asi udah bnyk.

baby aku baru 2 bulan bun, waktu persiapan lahiran aku beli Philips Avent yang naturan. dia bentuk dotnya sama kaya payudara. alhamdulillah 3 hari pake dot ga bingung puting. jadi seterusnya full dbf. dotnya dipake lagi kalo imunisasi aja, alhamdulillah anaku masih mau pake dot

Waalaikumsalam bun, kalo emang rencana dbf gak usah siapin dot. Pengalaman pribadi anakku bingung puting karna pake dot dan akhirnya gak mau dbf. Tapi kalo memang working mom dan harus pake dot, anakku pake pigeon wide neck.

5mo trước

ia harus prepare banget klk sma baby... biar baby jg punya selera maslah per dot dotan apa lg baby aku tinggal kerja ngk full di rumah nantinya mknya dokter nyaranin aku pas blom kluar asi buat kasi susunya pakek sendok aj dulu pelan pelan biar ngk bingung puting, cmn klk udah ditinggal kerja kan kita jg udah lebih lah dr 1-2 bln di rumah udah handal lah itu baby jd aku bisa santai klk kerja anak sufor klk aku di rumah asi aj, sufor selingan aja, karna aku ngk brani yg namanya nyimpen asi gt walaupun asinya banyak kan klk anaknya masih baby ap lg klk kerja kita harus pakek pembalut susu, bisa sampek keras jg klk aku di luar lebih dr 8/9jm an udah pasti bisa bocor cuman emng ngk brani buat nyimpen asi karan takut salah penyimpanan dan baby bisa sakit

kalau sy pakai yg wide neck bun,kebetulan pas anak pertama ada yg ngadoin tommee tippee alhamdulillah cocok ga bikin bingung puting jg,di anak kedua sy cari tommee tippee lagi

saya comotomo tapi baru mulai di atas 5 minggu. pas anaknya udh mahir dbf, bundanya jg udah percaya diri dan tetep harus banyakan dbf

5mo trước

iya bun... pokoknya jgn buru2 yaa bun. dbf nya harus udah oke dulu