Usia kehamilan

Assalamu'alaikum bunda bunda semuanya, sekedar bertanya pada usia kehamilan berapa minggukah usia kehamilan dikatakan 7 bulan.. Genap 30 minggu atau 27 minggu itu sudah masuk 7 bulan .. Soalnya saya bingung dengan gambar ini bun ?? Mohon maaf jika pertanyaan saya kurang berkenan bunda ??

Usia kehamilan
61 Các câu trả lời

27 itu jalan 7 bulan. Klo 7 bulannya 28weeks s/d 30 . Ntar jalan 8 bulan itu 31weeks, 32-35 itu 8 bulan

Kalo aku yg kedua bund.. Soalnya waktu mau acara 4 blnn gtu. Sama bulik disuruhnya sblm 4bln / 120hari

5y trước

Iya bund, cmn emang ada 2 versi, jd bingung jg

Kalau dokter biasanya hitungannya dalam minggu bun.. biasanya 7 bulan sekitar 27 -28 minggu

Kalo aku ngitungnya kaya yg gambar pertama bun. itungan kalender per 4minggu aja meskipun gak pas.

5y trước

Iya bunda, klo aku masih bingung bun antara bulan dan minggu

Saya ngikut gambar yg ke 2 bun krn itu yg sesuai jumlah hari, 1 bulan =30 hari 😁😁

Waalaikumsalam alhamdulillah lg hamil kembar 23w/6 bulan, penantian 3.5 tahun :)

Kata bue saya..😁 orang hamil itu 9bulan lebih seminggu Itu betul apa ndak sii..???

5y trước

Hhhh pokok sekitaran itu lah 😂😂😂

27 w itu masuk minggu pertama bulan ke 7 bund, kalau 30 w itu sudah 7 bulan pas.

5y trước

Masama bund

Aku pernah usg 28 week kata dokternya 6,5 bulan. Padahal tak kira uda masuk 7 bulan

5y trước

Beda" omongan sih bun jadi bingung, kata bidan kalo 28 minggu itu dah 7 bulan tp kata aplikasi 30 minggu baru masuk 7 bulan 😁

Klw 7 bulan bund dari usia 27 weeks sampai 30 weeks itu sebutan 7 bulan