Usia kehamilan

Assalamu'alaikum bunda bunda semuanya, sekedar bertanya pada usia kehamilan berapa minggukah usia kehamilan dikatakan 7 bulan.. Genap 30 minggu atau 27 minggu itu sudah masuk 7 bulan .. Soalnya saya bingung dengan gambar ini bun ?? Mohon maaf jika pertanyaan saya kurang berkenan bunda ??

Usia kehamilan
61 Các câu trả lời

Mau 7bln nan bund? Aku ngitung dr tgl hari pertama haid terakhir kalo soal bulan. Jadi kalo hari pertama haidnya tgl 20, ya tiap tgl 20 udah nambah sebulan bund. Misal haid nya tgl 20 januari, berarti 20 juli udah masuk bulan ke7. Kalo mau 7bln nan bisa antara 20 juli - 19 ags. Ato malah mau tgl 20 ags, artinya udah selesai 7bln kehamilan.

5y trước

Bulan ke7 nya dari 11 januari sampe 10 februari bund. Brhubung aku ga pake 7 bln nan aku juga ga th afdol nya kpn. Kalo ada yg th filosofi 7bln nan mgkn bisa dibantu enak nya 7bln pas awal, akhir apa sesudah masuk bulan 7. Kalo filosofinya syukuran udah sehat selamat ibu ma debay nya sampe usia 7bln ya di minggu akhir pun gapapa. Atau lbh enak nya 7bln nan dlm rentang itu jg gapapa, kpn bisa dan luangnya aja. Yg penting diniatkan syukuran dgn shodaqoh.

klo menurutku sih dr tabel itu ya, 27 minggu itu masuk 7 bln atau jalan 7 bulan smpe 30minggu itu genap 7 bulan. klo daerah kami tu usia 27 minggu itu disebut enam jalan 7 bulan. ya gtu deh jelasnya tanya bidan kali ya 😅

Kalo saya ngikut yang gambar 1, dan setau saya perhitungan internasional juga gambar 1, ga pake buntut di belakang nya Intinya ya sama aja, cuma gambar 1 lebih efisien dan praktis ajasih menurut saya

Itungan di aplikasi ini ama dokter yg usg kemaren ajaa beda bun... Disini saya masuk 26 minggu .. Tp dokter usg bilang masih 25minggu....Jd saya jg binggung... Tp itungan hpl sama..

5y trước

Iyaa bund

Kalo dokter rata2 hitungan 1 bulan cuman 4mgg Bun. Kalo saya sih itung sendiri pake pict slide ke 2, 1 bulan berati 4 Minggu 2 hari (30 hari) 😁

Sama bund .. akupun juga bingung .. karna omongan dokter beda bedaaa jugaa 😂😂.. jadi kalo di tanya orang brp bulan aku jawabnya brp week aja ..

5y trước

Hhe iya bun sama, dokter beda bidan beda aplikasi hp jg beda 😁

Dua"nya sebenarnya sama bun. Kl yg gmbr pertama itu jelasin rentang dr minggunya lebih detail. Kl gmbr kedua usia pas bulannya

30 Minggu itu akhir dr 7 bln Bun jadi menurut aku mulai masuk 26 itu udah awal 7 bulan .. Ambil 28 Minggu aja kalo bingung🙏

5y trước

Iya ya bun...lebih ambil di 28 minggu

Ini bun perhitungannya, saya dulu jg ngutugnya sama seperti tabel yg bunda share, eh ternyata salah perhitungan

5y trước

Berarti masih jalan 7bulan bun Bunda mau ngadain 7bulanan kah?

Sama aja bunda... Usia 7 bulan kan mencakup dr 27 week -30 week jd misal bunda skrg uk 28 week itu jg 7 bulan