Hamil tanpa jeda setelah keguguran

Assalamu'alaikum bunda bunda saya bulan November kmren baru saja mengalami kuretase lalu bulan Januari saya kembali hamil jeda 1x haid apakah ada yg berpengalaman sama? saat ini usia kandungan saya jalan 5 week 6 day dan selama satu mingguan ini perut saya sering mengalami mulas hampir setiap hari,,

5 Các câu trả lời

dulu aku Dikuret tgl 28 Agustus 2020 Bun usia kandungan 12/13week dan setelah kuret aku nunggu nifas selesai terus haid selama bulan September nya , nah pas tgl 1 Oktober nya aku disuntik KB Bun , nah jadwal balik suntik lagi nya tgl 31 Oktober, cuma Bun tgl 30 nya itu aku haid deres bgt (+aku juga lagi haid tapi ngerasain kayak org ngidam aja Bun mual pusing hawa nya beda aja gitu Bun) , itu haid aku cuma berlangsung 2 hari 30&31 Oktober, nah aku coba di tespeck Bun setelah beres haid, dan hasilnya positif ditanggal 4 November Bun .. aku kaget karena aku kan di KB juga, tapi jelang 1 bulan buat memastikan aku di USG tgl 18 Desember nya Bun, masyaAlloh tau tau kandungan ku udh 3 bulan, djj nya semuanya udh bagus bgt , terharu rasanya Bun, padahal mau dijeda 1 tahun karena bahaya kalau sampe keguguran lagi, tapi Allah tau kapan waktu yg tepat kita dititipkan amanah ..

1y trước

MasyaAllah selamat yaa bun mau sebagaimana rencana kita paling lebih baik itu rencana Allah yaa bun mudah2an bunda sehat tapi mau tanya selama hamil pasca keguguran suka ada gejala gk bun? kayak mules gitu sesudah beraktifitas?

kalau pernah keguguran , memang akan lebih rawan dan beresiko bund, apalagi mungkin kondisi rahim belum pulih, saya yanf keguguran 6 bulan lalu, sekarang sempat flek juga dan diberi penguat, sambil bedrest untuk sementara waktu. baiknya bunda konsul dengan dktr kandungan agar diresepkan penguat dan bunda berhati2 sekali ya , jangan sampai kecapean

1y trước

oke bun terimakasih yaa atas jwbannya semoga diberikan kesehatan dan kelancaran aamiin

kalau udah pernah keguguran harus istirahat total Bun ..untuk mengantisipasi seperti sebelumnya .. gak boleh capek² apalagi angkat yg berat² . aku juga pernah cuma bedanya udah 2x haid baru hamil lagi tpi keguguran lagi. Alhamdulillah sekarang udah jalan 6minggu

1y trước

kram kayak orak mau haid Gtu.. gak terlalu sering juga timbulnya

Saya keguguran bulan September 2022 bun selang sebulan hamil lagi di bulan Nov, qodarullah karena kecapean akhirnya keguguran lagi bun. Dijaga dulu kondisi badannya ya bun, jangan kecapean dulu, bed rest. Semoga sehat bunda dan debaynya 🥰

1y trước

MasyaAllah sehat2 terus yaa bun lancar sampai waktunya tiba aamiin

apa sudah ke dokter lagi bun usg? kalau ada riwayat keguguran sebaiknya mengkonsumsi penguat kandungan apalagi ada mules gitu

1y trước

hamil pertama ngga, tp meninggal di dalem pas 28w. hamil kedua pas 13w ngerasa mules, langsung usg dikasih penguat kandungan. dan rutin usg dua minggu sekali sampe 35w dari 36w sampe lahiran usg seminggu sekali. alhamdulillah udah lahiran bulan agustus kemaren