Tasyakuran 4bulan kehamilan

Assalamu'alaikum bunda bunda.... Mau tanya dong apa benar kslu acara tasyakuran 4 itu hanya dilakukan pd kehamilan pertama saja? Dan harus menggunakan rujak buah.

1 Trả lời

Wa'alaikumsalam.. kalau secara Islam ga ada kewajiban ngadain acara Tasyakuran 4bulanan atau 7 bulanan. mau itu anak pertama atau anak selanjutnya. aturan soal acara tasyakuran² itu hanya adat saja bun. kalau bunda nanya harus ada makanan apa, dan harus di anak keberapa, aturan adat & tradisi tiap daerah bisa beda². saya dari anak pertama ga ngadain acara 4 bulanan & 7 bulanan. lebih ngutamain uangnya untuk segera Aqiqah. itupun ga bikin acara. potong kambing dan bagiin makanannya aja. 4 bulan itu yg ada hadistnya ruh ditiupkan. bukan anjuran sunnah apalagi kewajiban bikin acara. jadi sebagai bentuk rasa syukur ya ga harus bikin acara. ayah-bunda ngaji bareng pun udah sangat cukup. 😊

4mo trước

MasyaAllah... Terima kasih ilmunya bunda