Acara 4bulan

Tasyakuran 4bulanan kehamilan sebenarnya HARUS ga sih bund??

23 Các câu trả lời

ga ada yg mengharuskan, namanya TASYAKURAN berarti ucapan rasa syukur aja krn sdh bisa mengandung dan minta di doakan sama orang banyak biar ibu dan janin sehat, lahiran lancar gitu2 aja. klo doa kan tiap hari abis sholat juga doa. klo ada rezekinya ya monggo, klo ga ada ya ga usah di paksa masih banyak kebutuhan yg lain selama hamil.

engga harus/wajib kok bun. mau dilakukan silahkan, engga jg gak apa2. yg penting itu aqiqah nnti saat anak udah lahir. saya pas hamil pertama syukuran potong tumpeng pas 4 bulanan, tp IUFD. dan hamil kedua ini suamiku kyk trauma jd gak ada acara apa2, nunggu lahiran aja insyaaAllah nnti aqiqah langsung tanpa 4 dan 7 bulanan.

2y trước

kalo dari HPHT harusnya 28w bun, tp hasil USG terakhir baru 25w krn BBJ kecil jg. penyebabnya krn adanya cairan berlebih didada dan perut, diagnosanya hydropsfetalis tp penyebab terjadi kelainan tsb yg gak tau krn ada banyak faktor yg bisa mempengaruhi. aamiin bunda, terimakasih doanya 🥰

enggak wajib kok bun iti kan hanya tradisi aja bun...saya malah gak ada acara apapun bun..yg penting percaya sama Allah banyak.in do'a nya selalu bersyukur😊....tapi kalau mau ngadain juga gpp bun kalau ada rezeki gpp bun...kalau saya sih tipe.nya untuk nanti persalinan bun dan setelah.nya

Ga wajib kok bund itu hany tradisi, tapi kalo bunda ada rezeki lebih gpp buat acara 4 bulanan dan 7 bulanan, tp kalo ga ada juga gpp bund, soalnya pengalaman aku kemaren acara 7 bulanan keluar duitnya sama ky hajatan nikah bund 😬, jd bunda kalo gapake gpp bisa di buat acara aqiqahan si adek aja

gk wajib kok bund. tasyakuran itu kan ucapan rsa syukur kita ke sang pencipta. klau di tmpatku acara sykuran itu cuma 3 bulan . 7 bulan dan trakhir acara slapan/aqiqah bund . tpi klau di rmah suamiku 3 5 7 bulan trakhir slapan/aqiqah 😁

gaada kewajiban Bun, tp klo ada rezeki bunda nya. apa salahnya berbagi rezeki dan keberkahan utk org lain. happy juga ke kita bisa berbagi dan InsyaAllah jd pahala klo niatnya berbagi syukuran.

ga wajib bun, itu acara adat aja. kalo sekiranya financial sama fisik ga memungkinkan ga tasyakuran, ga masalah. ngucap syukur atas kehamilan, ga perlu dg buat acara tasyakuran 😁

nggak. namun karna 4 bulan itu saat ditiupkah ruh nya (dalam agama islam) jd jangan lupa banyak doa. yaa sebelum dan sesudah 4 bulan jg tetep harus banyak2in doa buat anak si 😆

ga wajib, disesuaikan aja sm budget. kl emg budgetnya ga ada ga diadain jg gpp kok. malah better ngumpulin uang buat persiapan melahirkan sama kontrol2/usg berikutnya kan? hehe

ga wajib bund, aku pribadi ga ada acara 4 bulanan ato 7 bulanan pas hamil, tp balik lg ke bunda kalo punya rejeki lebih ya gapapa biar bnyak yg doain bunda sm debay nya hehe