Melakukan Perjalanan +-8 Jam

Assalamu'alaikum bunda-bunda.. Izin bertanya bund.. Disini ada nggak bunda yang melakukan perjalanan selama +-8 jam pakai mobil dalam keadaan hamil hampir 4 bulan ? Kalau ada, boleh sharing-sharing bund apa saja yang dirasakan ? Bahaya atau tidak ? #bantusharing #jangandibully #ingintahu

8 Các câu trả lời

aku kemarin waktu hamil 4 bulan juga gitu bun, dari surabaya ke tulungagung sekitar 5jam an karna harus pelan2 banget. dan sebelum pulang aku sempet ke dokter kandungan di rasanin beli obat di apotik k24 tapi lupa nama nya bun. itu khusus obat buat perjalanan kata dokter, nah nanti klo udah di jalan aku juga di saranin setiap 1jam harus berhenti di saranin bumil nya harus tidur/baring lurus sekitar 10/15 menit buat ngelancarin pembulu darah,klo ga gitu nanti bumil nya bisa kompal/pantat sampe pinggang nya sakit sebelah

3y trước

Oke, baik bund.. nanti saya mau konsul dulu sama dokternya.. Manatau disaranin minum obat juga. Terimakasih bund atas sharing nya 🙏😊

setiap bumil memiliki kondisi fisik yg berbeda2. klo aku aman2 saja sich dr sebelum hamil sampai hamil 33 w setiap bulan rutin 1-2 kekota perjalanan 6-7 jam .kendalanya saat ngidam aja setiap tikungan tajam pasti🤮.

3y trước

tips nih bun. saya pas anak pertama maboknya klo pake bis, pake mobil ngga sama sekali. pas ke3 kmrn mudik mabok pke mobil. tips nya bawa cemilan yg asin kya citato, minumnya sari kcang hijau. ngga bkin mabok. pas enek lngsung mkn yg asin. kmrn yg ke3 yg baw cemilan asin mabok mulu. jdi mata saya merem mulu

Klo sy campur bun mobil dan pesawat dari berangkat mobil 3 jam trs pesawat 1 jam lanjut mobil 3 jam alhamdulillah gpp cuma ya kudu cari pewe nya kita sama jaga mood aja sih jd kembali ke masing" gmna perasaan kita

3y trước

iya bund, insyaAllah mau konsul dulu 🤗

Saya hamil 3 bulan perjalanan 10 jam naik bus dan sempet naik ke kapal feri juga, di perjalanan muntah dan diare. Tapi Alhamdulillah ndapapa. Mungkin efek penciuman yang makin tajam. Bau AC dan mesin bus.

3y trước

sebelum perjalanan saya pas jadwal kontrol usg bund. Jadi sekalian nanya dokter. Katanya asalkan saya gak mulmun dan kuat boleh aja (alhamdulillah saya ngebo ya, meski penciuman tajam dan gasuka bau2 tertentu).

konsultasi dulu ke dokter bun, nanti dokter yang menilai aman ga nya. aku dulu trimester 1 mudik ke mertua perjalanan 7 jam, tapi konsul dulu sih sebelumnya ke dokter.

3y trước

Oke, baik bund.. nanti saya mau konsul dulu sama dokter. Terimakasih bund atas sharing nya 🙏😊

aku pas hamil 4 bulan pulkam dari jakarta ke pemalang naik bis alhamdulillah gak knpa", kursinya aku rebahin kebelakang jdi punggung gak tegang dan perutnya gak sakit.

3y trước

Oke, baik bund.. nanti saya mau konsul dulu sama dokter..Terimakasih bund atas sharing nya 🙏😊

aku yg cuma dr bekasi ke jakarta, kena macet sejam itu lgsg wasir kambuh gede pula + perut kontraksi, apalagi 8 jam perjalanan baiknya konsul dlu k dokter bun

3y trước

Iya bund, insyaAllah mau konsul dulu.. Semoga bunda dan dedek sehat selalu yaa.. Terimakasih sharing nya ya bund 🤗

aku yg 3bulan perjalanan 2jam an naek mobil pulang2 langsung sakit berobat ke bidan 😌

3y trước

Alhamdulillah sebelumnya saya tidak mabok perjalanan bund, hanya saja sekarang masih mual2 dan sesekali muntah :( Iya bund, saya sebenarnya agak ragu melakukan perjalanan ini, tapi ada hal yg urgent mengharuskan saya berangkat :( Terimakasih sharing nya ya bunda 🙏😊