Bayi main ludah

Assalamu'alaikum bunda baby saya umur 2bulan 20 hari, beberapa hari belakangan ini sering mainin ludah sampe berbuih² gitu gapapa kah? #firstmom #firstbaby

14 Các câu trả lời

wa'alaikumussalam usianya sama bun sama babyboyku suamiku bingung kenapa mulutnya keluar air liur berbusa dikiranya kaya gumoh/muntah terus aku jawab ituh lagi fase oral untuk perkembangan motorik otot2 lidah persiapan mengunyah saat MPASI nanti 6bulan juga lagi isep2 jempol ada koq keterangannya di apk TAP malah suamiku suruh pakein sarung tangan ku jawab ga perlu sebab ga baik untuk perkembangan motorik tangannya supaya gerak leluasa

anak sy jg gt bun sdh main ludah sm sesekali masukin tangan ke mulut, tp mlah mertua nyuruh pakek aj sarung tangan nanti muka kena cakar kuku tp sy diam aj, cm bilang ke suami ini mau belajar untuk masukin tangan ke mulut kl mau pakek sarung tangan trus nanti gak nambah kepintaran anak nya malah d katain nenekny ( mertua). krna mertua selalu bilang kl anak ny (suamiku) dlu tiap bulan ad kepintaran.

anakku usia 2 bulan 10 hari, begitu juga bun. Ngemutin tangan juga, kalo lagi pegang mainan jg dia arahin ke mulutnya. Sedang masuk ke fase oral bun. Jangan dilarang.. kalo ludahnya keluar2, kita lap aja 😃

ga apa² nanti bakalan berhenti sendiri. anakku di usia 3 bulan mulai fase oral dan gigit apapun yg dia pegang, dan berhenti di usia sekitar 5 bulanan.

Aman kok bunda, itu ludahnya berbuih karena disemburkan atau gimana? ludah berbuih pada bayi apalagi asi itu wajar. Semoga si kecil tambah pinter ya ♥️

normal. smpai mbusa2 gt kan.. anakku jg gt. skrg lg msuk fase oral. gt org2 pda lgsg blg anakku lapar bgt g kenyang2 krna ngemutin tangan sruh nenenin mulu

1y trước

persis kek ibu ku selalu blg gt

Normal bund. Milestonenya emang gt, fase oral namanya. Jadi jangan kaget kalo tiap abis ganti baju cekemeknya basah mulu 😄

Sangat normal bun, disebut fase oral. Nanti dia akan gigit gigit benda. Bisa dikasih teether.

gpp Bun, nanti selanjutnya dia belajar masukin tangan ke mulut.. jgn dilarang yaa

lagi eksplor mulut, bagus untuk perkembangan kemampuan bicara👍