Mainan untuk bayi 3 bulan

Assalamu'alaikum bunda2 yg baik, baby saya sebentar lagi masuk usia 3 bulan, udah mulai ngerti sekitar & mulai bosan dengan kegiatan yang itu2 aja, ada rekomendasi mainan untuk bayi usia 3 bulan bund? Yang bisa merangsang kecerdasan & motorik, mohon share mainan favorit bayi nya masing2 ya bunda😊🙏 Kalau bisa info harga & beli dimana ya bunda, hehe, terimakasih.

Mainan untuk bayi 3 bulan
35 Các câu trả lời

menurutku tiap bayi beda2 ya bund.. kalo aku pribadi, dari hamil aku bacain cerita/nyeritain yg lg aku sndiri lakuin (nyiram tanaman, jalan2), malem dengerin murrotal.. stelah lahir, usia kurang dri 1bln mulai sy beliin softbook.. murrotal jg tetep sy dengerin. dari usia 2,5bln udh ikut sholat, dkasih mainan (sy beliin teether macem2 bentuk, kerincingan) malah g mau cepet bgt bosen. tp klo sy bawa k musholla, sy ajak sholat+ngaji dia ngoceh2, senyum2.. mainan lebih k selimut ma baju. buku softbook kalo mau tidur sllu sy bacain trs dia pake mainan dl.. suka jg klo sy cerita ttg benda2/makhluk hidup dsekitar'y.. btw..anak'y lucu bgt.. 😍

3y trước

bunda izza.. iya bener. biasa'y klo dri kandungan ddengerin lagu A gitu nti waktu udh lahir, dia bakalan tenang klo ddengerin lagu A ini.. ini udh trbukti jg k anak sy. pas hamil tiap hari yg sy puter murrotal, waktu lahir smpe skrg pun (4.5bln) klo ddengerin murrotal bayi sy diem kyak dengerin gitu. prnh ayah'y sok2an downloadin lagu bayi (kyak bethoven atau apa gitu) pkok'y yg bikin tenang. pas dputer, bkn'y tenang malah nangis. 😂

Kalo anak saya suka dibacain buku. Dia pasti merhatiin. Dari buku cerita sampe buku bergambar buat belajar kosakata (binatang, buah2an, kendaraan). Sama punya mainan monyet warna warni. Pas usia segitu dia suka banget tiduran di sebelah saya trus saya tunjukin "ini monyet, ini Zava (nama anak saya). Ini kepala monyet, ini kepala Zava. Ini mata monyet, ini mata Zava. Ini hidung monyet, ini hidung Zava, dsb. sampe semua anggota badannya 😁

3y trước

Amin.. Semua anak pinter kok. Tinggal orang tuanya aja yang membimbing & mengarahkan 😊

lebih ke arah komunikasi 2 arah sih mak, main boneka tapi kita yang ngomong sambil pegang bonekanya. kalo mau melatih senso motor, anak saya dulu saya bolehin maen bedak tabur di buang2, tissue di cabut2, bulu disobek2, sama main beras saya masukkan ke air 😂 gitu2 sih. saya belikan mainan pada wajarnya 'mainan' malah dia lebih tertarik sama benda2 yang ada disekitarnya 😂 sendok, plastik, dll

3y trước

Baby saya lebih tertarik ke warna & pola sepertinya 😳

poin terakhir yang ga kefoto. > ikatlah (dengan aman) bel kecil pada sepatu bayi, hal ini membantu bayi untuk mencari sumber suara dan pada saat yang sama belajar bahwa dia mempunyai kekuatan dan bisa membuat sesuatu terjadi hanya dengan menggerakkannya. jadi tinggal nyari mainan yang sesuai dengan kegiatan2 yang sudah dijelaskan itu bun.

3y trước

Okesiap, makasih sarannya bund😊🙏

bayiku ku kasih buku kain kayak gini, dan buku2 untuk bayi penerbit rabbit hole, mainan kerincingan, trus liatin gorden. dia juga lagi tertarik dengan gambar di bouncer, mainan sepupunya kayak kuda2an, mobil2an, balok. tapi ya paling cuma diajak ngomong dan dicoba masukin mulut 😄

3y trước

shopee bund cari aja rabbit hole.. liat gorden sambil dikasih mainan sepeti piano yg ditendang2 ya kakinya gerak sih tapi kayaknya lebih seru liat gordennya 😅😅

beliin yg kaya buku tp bentuk kain itu lho bund, aq sih blm punya baby ya baby nya masih di peyut hihihi suka liat org suka kasih anaknya itu, dikasih yg soft" dulu, takutnya kalau udh pinter masuk"n ke mulut nnti luka atau gimana kalau dikasih yg keras" mainanya

3y trước

Okesip bunda, makasih sarannya 😊

anakku tipe yg cepet bosen sih bun, dibeliin mainan banyak ini itu tp akhirnya lebih milih mainan botol, remot tv dll 😅 dicoba dlu aja bun belikan 1 atau 2 mainan, kalau anak nya cocok br dibelikan lg

3y trước

kaga usah kali mak, lumayan jg irit 😅

anakku jg usia 3 bulan .. seneng denger lagu2 anak apalagi klo ayah sm ibuny nyanyi. sm lg seneng diajak jln, dia suka bgt liat keadaan skitar. aq ksih mainan2 kerincingan atau teether mlah kliatan bosen

3y trước

iy bun diusahain jgn smpe ad kerjaan yg numpuk, mskipun susah ya 😊.. soalny anak lg seneng ngajak main😀

baby ku mainan ini Bun dri usia 2 bln..dia seneng bget skrg udah tengkurap suka muter2 kalo lagi bermain itu..harga 150 an..online LBH murah

tummy time di lantai, pakai alas selimut atau playmatt, mainan berbunyi, dibacakan buku, baby play gym