Mau nanya ni bun

Assalamu’alaikum bunda2. Maaf mau tanya, kalo untuk persalinan itu kita liat dari hpht bidan atau dari usg dokter ya bun ? Soalnya waktu aku cek dibidan usia kandungannya 36week 3hari, tapi untuk di apk atau dokter usianya 35week. Maaf bunda soalnya masih belum faham🙏🙏🙏, terimakasih bunda🙏🙏

2 Các câu trả lời

hpl itu sama2 bener. hpl usg dari janin yg terdeteksi, hpl bidan dari hpht yg dilebih atau dikurangkan sebab satu atau dua kemungkinan, hpl apps juga benar sebab pas hpht. yg benar, tetap waspada dgn apa yg dirasakan ketika sudah mendekati persalinan. gimana taunya, ya rasakan, sebab dikau yg rasa. misal, dari hpht aja dikau itungnya, udah kira2 sampai ke 37w keatas, ya waspada. takut bentar2 kontraksi. mau asli atau palsu. hpl itu ya nurut bayi juga. mau lahirnya kapan. kan, bayi yg membuat kontraksi. kecuali, jika memang ada kondisi tertentu, misal harus sesar. kalo sesar kan ngga nunggu kontraksi. bisa aja, uk masih 36w udah dibedel.

patokannya diUSG awal trimester 1 bun . bisa maju seminggu atau 2 minggu, bisa jg mundur semingguan bun

12mo trước

Bun maaf mau tanya. Kalo perutnya sakit kaya mau haid itu kenapa ya bun ? Apa karna konpal ? Atau gimana ? Maaf ya bun, soalnya belum terlalu tau, karna anak pertama🙏🙏🙏