URGENT Butuh pendonor ASI

Assalamu'alaikum Bunda2, Disini saya mau bantu teman saya, beliau melahirkan prematur pada usia 32minggu saat ini bayinya sedang di rawat dirumah sakit Hermina Kemayoran. Kriteria pendonor asi sbb : -Ibu bayi dlm keadaan sehat -Beragama Islam -Diutamakan mempunyai Bayi Perempuan -Usia Bayi dibawah 6bulan -Lokasi diutamakan jakarta pusat & sekitarnya Apabila ada bunda yang berbaik hati ingin mendonorkan sedikit ASInya , saya tunggu jawabannya segera ya Bunda2 🙏😊

URGENT Butuh pendonor ASI
236 Các câu trả lời

Saran sy konsul dsa utk sufor menambah bb ya, bukan sy ga pro asi, tkut si ibu susu bawa penyakit yg tak tampak, malah lebih melukai bayi. Bahkan ad bayi yg keluarganya tdk pny riwayat leukemia, si anak leukemia krn ibu susu nya pny riwayat kluarga leukemia. Hanya mnceritakan pengalaman sj. Kalo kata dr tiwi, jika butuh dan terdesak, bs lgsg datangi kantor aimi di daerah setempat. Terima kasih

saya tanggal 1 bulan oktober melahirkan bayi kembar prematur dlm usia kandungan 34minggu , dengan berat badan anak pertama 1.9 yang ke dua 1.4 . saya di saran kan dokter pakai sufor BBLR SGM untuk bayi prematur dan metode kangguru alhamdullilah skrg bb nya udah naik jauh lebih baik

Saya ada teman yang suka donor ASI namun kriterianya ada yang gak cocok dengan yang disebut di atas 😔 Ya Allah. Semoga dedek cantik ini selalu dalam pertolonhan Allah. Segera dapat pendonor ASI yang cukup, kuat dan sehat selalu. Aamiin.

ya Allah pengen banget donorin ASI ku ini yg melimpah ruah, tapi apa daya sama ayahnya gak boleh. jgn kan ke org, ke adik sendiri aja kita bareng melahirkan'a tp adik saya blom kluar ASI'a saya gak boleh bagi Asi ku pdhl aku stok bnyak bgt

4y trước

lha kan itu bisa sampai nyetok bun , asi gk bakalan Habis kok kalau cuma di kasihkan 1-2L ,, tp emang harus ijin suami si , aku jg dulu pngn bgt anakku ada yg donor ASI karena Asiku baru keluar 1minggu setelah dedek lahir tp apa daya tetangga ku anaknya cwo semua jdi takut juga kalo semisal dimasa depan mereka jodoh kan berabe .. jadi terpaksa pake sufor dulu padahal berharap bgt ada yg mau donorin asi

bun aku pengen kebetulan lokasi ku di jakpus kemayoran. tadi ku udah comment di grup fn anak kemayoran tapi belum di jawab. nah kendalanya aku ga punya alat pumping karna baby ku sampe umur 5 bulan selalu dbf . gimana ?

maaf bunda, jika tidak di temukan pendonor asi coba belikan susu merek "NAN". jika sudah agak sedikit besar ganti dengan susu " PRENAN". adik sepupu saya dulu lahirnya prematur dan ibu nya meninggal. jadi gabisa ASI

saya ada asip bun, tp asip saya gak banyak² banget bun karena jarang pumping, anak saya maunya dbf. saya islam, insyaallah sehat, punya bayi perempuan 4 bln, lokasi saya cijantung jakarta timur.

asi saya numpuk 1 kulkas krn bayi saya mao nya yg fresh. mao sumbang kdg ketemu yg begini. pake syarat agama. pdhl lg urgent. tp y terserah si ya itu pilihan. paling nanti saya mandiin susu aja bayi saya. 😁

4y trước

@eliza iya saya ngerti bun, makanya saya blg itu pilihan. klo bnr2 lg urgent, kebetulan gk dpt yg seagama gmn? sekali lg saya blg itu pilihan, gk ada maksud apa2 :) @ciitra setyafa , setelahnya saya bilas lg bun. hehe @Anonim iya bun maap klo tersinggung. tp gk ada maksud kesana. makanya saya blg itu pilihan. saya nya yg males ribet si klo mao donor. makanya saya blg buat mandiin susu anak saya aja ;)

rumah saya di bojong gede bun. saya baru lahiran 4 hari yg lalu, dan asi sudah membludak terpaksa saya buang jika sudah penuh, jika ibu berkenan saya mau mendonor asi. tapi anak saya laki²

4y trước

jenis kelaminnya harus sama

Hai mom.. klo butuh donor asi saya bersedia.sayangnya anak saya cowo 2.5 bulan dan saya non muslim. Jika memang butuh urgent dan bersedia menerima hub saya saja. Lokasi di sunter