Mencari pendonor asi utk bayi perempuan

Assalamualaikum semuanya, saya Afiani Disini saya mau minta tolong untuk bunda2 yang bersedia mendonorkan asi nya, anak saya baru berusia 5hari bun tp asi saya masih sedikit sekali dan tidak mencukupi kebutuhan asi si dd. Barang kali ada orang yang berbaik hati yang mau mendonorkan asinya. Saya sangat berterima kasih Anak saya perempuan ya bunda.

12 Các câu trả lời

Wa'alaikumsalam, bayi usia 5 hari kapasitas lambungnya masih sedikit bu, asal rutin dinenenin insyaallah produksi ASI lambat laun akan menyesuaikan dengan kebutuhan bayi. Untuk meningkatkan produksi ASI boleh juga coba pijat oksitosin atau konsultasi dengan konselor laktasi. Namun apabila ibu merasa mencari donor ASI adalah jalan terbaik, saya bantu up ya bu

baru 5 hari melahirkan wajar banget kalo asi masih sedikit bun, masih bisa diusahakan banget.. lagipula kapasitas lambung anak 5 hari masih sebesar kelereng.. rutin disusukan setiap 2/3 jam InsyaAllah kuantitas asi akan mengikuti kebutuhan bayi... semangat ya

wa'alaikumussalam... Bun coba deh makannya sayur yg berkuah gitu Bun, sayur bening bayam kek atau katuk ,pokoknya daun daunan yg ada kuahnya. itu bisa memperbanyak ASI. sama makan kacang kacangan. banyak minum air putih, dan jangan stress bun. bawa enjoy aja

Waalaikumsalam... sering2 dbf aja bun utk memancing produksi asinya. selama asi msh keluar msh mungkin mencukupi kebutuhan anak, apalagi msh usia segitu. lbh baik bunda fokus memperbanyak asi dgn makan makanan bergizi, menjaga mood, dan istirahat.

Walaikumsalam warahmatullahi wabarakatu. Banyakin makan rebusan pepaya muda bun saya terus rutinin di nenenin . Dulu mamaku juga pakai cara itu utk nenenin adeku karna kepengen banget kasih asi ke anaknya karna anak 1 dan 2 full sufor .

waalaikumsallam bun, supaya asinya banyak coba bun, usahakan minum air putih yang banyak, mindsetnya harus positif. dan bisa konsultasikan ke dokter laktasi bub

wa'alikum salam.. saran saya dbf terus biar mancig asi keluar, asi it menyesuaikn kebutuhan bayi.. minum air putih yg byk, mkn" sayuran juga

Bun, sblm donor asi. Bun gencar dlu ya. Dbf per 2jam, dipumping, minum makan asi booster, pijit laktasi. Krn donor asi hrs melalui skrining

Ikhtiar pakai asi booster ,dan makanan sayur yang membuat Asi melimpah .

tau asi tdk mencukupi kebutuhan si dd drmana bun?