Rasanya dirangsang (induksi)

Assalamu'alaikum bund, boleh share pengalaman persalinan induksi normal ?. Mohon doa nya 40 bunda ya agar saya cepat dapatkan gelombang cinta dari dede bayi dalem perut, dipercepat persalinanya,diperlancar persalinannya tanpa kekurangan satupun amiin Allahuma amiin,.. HPL tgl 9april tpi belom ngerasain kontraksi, baru ngerasa nyeri pinggang saja, dan dokter spog saran kalau tgl 18april masih belum mulas saya di rangsang atau di induksi. Ini kehamilan ke dua saya, anak pertama saya lahir normal tanpa induksi di UK 39W BB 3KG PB 50CM. Saya pernah nemenin kakak ipar saya di induksi selama 2hari dan menghabiskan 2½botol infus induksi, apa diinduksi itu sakitnya berkali-kali lipat dari kontraksi biasanya? #ingintahu #bantusharing

Rasanya dirangsang (induksi)
38 Các câu trả lời

Dari pengalamanku yg baru pertama kali melahirkan MasyaAllah sakit bun. Aku lahiran di uk 37 week 5 day krna pecah ketuban duluan tapi belum ada pembukaan. Setelah dari bidan dan ke puskesmas selama kurang lebih 5 jam dari sadarnya pecah ketuban maaih belum pembukaan juga. Akhirnya lgsg gas ke klinik setelah tlfn dokter supaya nyediain tempat. Sampai di Klinik yg jaraknya sekitar 23 km alhamdulillah udah pembukaan 2. Lgsglah di induksi setelah rapit test. Awal" cuma ngerasain mules biasa kaya mau BAB. Mulasnya masih teratur hanya beberapa menit sekali baru kerasa. Namun lama" kelamaan mulasnya makin kerasa sakit banget sampai kaya mau aku remas" aja perutnya dan pngn teriak. Tapi nenek aku yg jagain terus minta aku buat dzikir supaya persalinannya dilancarkan. Dan alhamdulillah ku cuma di induksi selama 2 jam dedek bayi udah lahir bun. Rasanya memang sakit bgt, tapi begitu bayi udah lahir sakitnya nggak kerasa. Coba buat jalan" santai di pagi sama sore hari bun. Banyakin jongkok atau posisi sujud. Yg rilex juga pikirannya, atau walaupun tidak nyaman bunda bisa coba melakukan hubungan badan dengan suami pelan". Sebab sperma bisa membuat kontraksi alami lebih cepat.

sy baru pertama kali hamil n melahirkan. Sy gg tau rasanya kontraksi asli itu gmn krn ampe lewat hpl blm ngerasain kontraksi, akhirnya induksi. induksi pertama pakai pil yg dimasukkan ke miss v, induksi yg kedua juga sama. Sakitnya sih gg seberapa krn masih bisa sy pakai buat jln2, ngobrol n ketawa. Tapi induksi yg ketiga pakai infus, sekali dipasang infusnya langsung terasa nyeri perutnya n perut lgsg kenceng2. Perawat bilang yg infus bakal lebih sakit krn kontraksinya terus2an. Ternyata bener. Sy sampe udh gg kuat jalan, cuma bisa baring di tmpt tidur sambil nangis dr pagi sampe sore, suami nonstop usap2 pinggang sy krn kalo di usap2 gitu sakitnya agak berkurang. Setelah 24jam induksi tp bukaan gg nambah2 akhirnya dokter memutuskan buat sc. NB: ketahanan rasa sakit yg dirasakan tiap org beda2 ya bun.. Kalo sy emg bnr2 udh gg bisa ngapa2in saking sakitnya.

4y trước

subhanallah, respect sama bunda prisca yang udh berjuang induksi dan ujungujungnya SC.. terimakasih bunda udh share pengalamannya, sehat selalu ya bund🤗🤗🤗🤗🖤

saya dulu kontraksi itu h-3 hpl bun, ada yg kontraksi h-1 hpl. bunda tenang dulu, jangan panik mikirin kok blm kontraksi juga. bunda banyak gerakan sujud, gerakan maryam, aktif hb sama suami. rasa induksi kalau menurutku tergantung kedaaan si ibu ya, kalau si ibu nya udah ngerasain kontraksi atau sudah ada bukaan lalu di induksi itu rasa nya luar biasa memang sperti saya pun bgtu, tapi ada beberapa ibu yg di induksi dalam keadaan sebelumnya tidak kontraksi maupun bukaan itu agak kecil efeknya, jd memang seperti kontraksi bukaan bertahap

saya pernah diinduksi waktu lahiran putra kedua,karena udah bukaan satu dari hari Jum'at ke Senin dan g nambah-nambah. Hari Senin udah mulai keluar lendir dan darah, kontraksi juga makin intens, akhirnya diinduksi. Alhamdulillah,lima belas menit setelah induksi putra kami lahir. Waktu itu saya lewat HPL,mundur 4 hari. Buat bunda, semoga lancar ya persalinan nanti. tetap berpikir positif ya Bun. soal sakit dan tidak, menurut saya sama saja seperti persalinan pada umumnya. Bunda tidak perlu khawatir. semangat....

4y trước

sama2 Bunda. Aamiin....😘😘

lahiran pertama 1.5 tahun yang lalu, diinduksi karna g kunjung kontraksi (40w 4d), ketubanku keruh jg. Pas lahir ketahuan warna kuning kunyit, efek terlalu over makan mangga kebetulan lg musim mangga tiap hari bisa habis lbh dr 5 biji. sakit apa ga? Alhamdulilah ga sama sekali, cuma krasa pgn bab aja bun. aku dah pernah post di akunku. Yang jelas sebelum memulai tindakan induksi harus bisa mengafirmasi diri aendiri, harus bisa bikin happy karena bentar lg mau kencan sama anak

4y trước

terimakasih bunda inspirasinya😊

pengalamanku induksi anak pertama. induksi prtama dikasih obat yg diemut dibawah lidah, krna gada bukaan lanjur induksi infus. proses induksi aku dri jam 5 smpe jam 1 dini hari. krna anak prtma dan blm tau jga rasanya melahirkan tnpa induksi bidan cuma kasih motivasi "semua proses melahirkan sama² sakit yg ptg jgn berhenti ditengah², yakin itu utama" dan alhamdulillah aku berhasil.

Rasanya nikmat bun sy induksi dr jm 4 subuh lahiran pembukaan komplit jam stgh 3 sore atur nafas bun kuncinya tarik nafas yg dalem keluarin pelan2... semoga membantu dan lancar sy hpl 7 april lahir tgl 5 april melalui proses induksi, di induksi krn ketuban sedikit rembes NB : jangan jongkok2 bun nnti jalan lahirnya bengkak dluan

4y trước

alhamdulillah, soalnya banyak pengalaman yang diinduksi ujungujungnya SC

pengalaman anak sulung sy jge induksi bun Rasanya nikmat2 sedap ngerasain kontraksi dr jam 5 subuh dan alhamdulillah jam 9 pagi blm nyampe putri kami lahir dgn selamat. skrg lg mengandung 3 bulan anak ke2. tetap semangat dan jgb lpa berdoa sllu berpikir positif insyaAllah dipermudahkan Allah bund.

Saya awal nya buka 1 sampai 5 gx lama.. Karena ud lbh dari 12 jam gx buka" juga, masih bertahan di buka 5.. Saya di induksi... Cuma tahan beberapa jam aja.. Dan masi gak ada buka... Itu nahan sakitnya ampe muka pucat, kaki putih semua... Bukan nakutin, tapi pengalaman... Akhirnya sesar 😅

saya hamil anak pertama di induksi bun krn bukaan 4 terus. rasanya subhanallah luar biasa bun.. bner berlipat lipat x kontraksi rasanya.. pdhl baru stgh infus. alhamdulillah bukaan cepat trs pas diruang lahiran udh ngejan2 tp gk kluar2 disambung vacum😂 luar biasa lg rassanya😢